Воронеж Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родители воронежской десятиклассницы возмущены мажорным выпускным за 1,2 млн рублей

Общество, 12.12.2017 11:06

Школьников ждет море алкоголя и дорогой еды.

Мама воронежской десятиклассницы на днях опубликовала на популярном интернет-портале «Pikabu» историю о том, как в одной из гимназий родители готовятся к выпускному, ожидающему их детей через год.

Все началось с того, что было принято решение объединить три класса будущих выпускников. Таким образом собралось 80 человек. Родители начали узнавать цены в воронежских заведениях. По словам автора, они варьировались в среднем от 2,5 тысяч рублей за человека до 3,5 тысяч.

Однако небольшая группа родителей решила, что их дети достойны лучшего.

– Но у нас же дети не простые, у нас же гимназия, а не хухры-мухры. В общем, родительницы (яжматери, судя по всему) принимают решение, что все эти заведения нам не подходят, а подходит единственное место (название связано с водой, кто из Воронежа, должны знать, там еще бассейн есть и пирс), за мероприятие в котором надо отдать миллион двести тысяч деревянных! – пишет возмущенная мама десятиклассницы.

В итоге подсчитали, что проведение выпускного обойдется ученикам и их родителям в 1 миллион 200 тысяч рублей. Это при условии, что с каждым выпускником будет только один взрослый, то есть всего 160 человек. Получается, что с человека — 7500 рублей, а с пары ученик + родитель — 15 000 рублей.

– Сюда включили и алкоголь, причем в огромном количестве, – рассказывает жительница Воронежа. – И это мы не берем еще заказ ведущих, музыкантов, которые будут развлекать наших диточек, развоз до заведения и из заведения домой, украшение заведения, украшение школьного зала, выпускной альбом, подарки учителям и школе, которые обычно дарит выпускной класс. Плюс платье, макияж и прическа. Сумма набегает приличная вдобавок к тем деньгам за банкет.

По словам автора публикации, на данный момент аванс 2 тысячи рублей уже сдали 60 человек.

– Я, может, чего-то не понимаю, но мне просто жалко отдавать такие деньги, прошу прощения, за сортир, – пишет она.

Интернет-пользователи со всей России очень бурно отреагировали на данный пост, оставив более 800 комментариев. В основном люди предлагают отказаться от похода на выпускной, а потратить эти деньги (около 25 тысяч рублей за все) на что-то более важное для ребенка.

– Да, лучше ребенку планшет или ноут к институту куплю, полезней будет. И про 25 согласна, прикидывала - примерно так и получится, – подвела итог мама десятиклассницы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое