Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Родному Воронежу» в облправительстве уготован уровень Санчо Пансы, а не Шабалатова

Политика, 21.09.2018 21:00

21 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев высказался по поводу продолжения войны с политическими карликами «Родного Воронежа», что вёл его предшественник Алексей Гордеев.

Вопрос о «карликах» губернатору на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» задал руководитель «Абирега» Дмитрий Орищенко, мол - «они возвращаются, будете бороться?»

Александр Гусев не стал делать вид, что не понимает, о чём идёт речь. Например, лица, аффилированные с известным кланом Зенищева – Колиуха, сегодня упорно стараются делать вид, что никакого «Родного Воронежа» нет, а может, даже и - не было. Хотя признаки его возвращения присутствуют.

Однако в своём ответе глава региона предложил их не преувеличивать.

- То, что в администрацию города вернулась Светлана (Трунова – ред.) на должность руководителя управления информации, не думаю, что это возвращение целого «Родного Воронежа», – сказал Александр Гусев. – В правительстве области, насколько я знаю, таких людей нет. Там речь шла о Котенко (Алексей Котенко - вице-мэр при Сергее Колиухе – ред.), но он пришёл на должность помощника, очень маленькая такая должность. И я не думаю, что он может с этой должности куда-то продвинуться. Это как если бы Санчо Панса сел на Росинанта.

Таким образом, губернатор Гусев опроверг инсайды многочисленных экспертов о том, что Алексея Котенко стал помощником на переходный период и впоследствии сменит строительно-коммунального зампреда Виталия Шабалатова.

Напомним, судьба Алексей Котенко стала предтечей того, что случилось с «родноворонежцами» при Гордееве. Он ушёл в отставку в конце мая 2011 года – после критики губернатора, а в 2012 году Алексей Гордеев поименовал «Родной Воронеж» то ли «коррупционным клубком», то ли «политическими карликами» и зачистил от представителей клана политическую поляну.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое