Воронеж Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роман Хабаров опроверг свою причастность к организации незаконных игровых салонов

Политика, 13.02.2014 19:20
Роман Хабаров опроверг свою причастность к организации незаконных игровых салонов

По данным воронежской полиции, казино, расположенное в одном из частных домов на набережной Максима Горького, заработало незаконным путем около 25 миллионов рублей. Как мы писали ранее, по некоторой версии, Роман Хабаров мог помочь преступной группе заработать деньги на так называемом удаленном тотализаторе -  на игровых автоматах, игра в которые шла через Интернет. По словам людей, знающих Хабарова, он помогал «игровикам» через ООО «Защита», где работал директором. Сегодня вечером воронежский правозащитник опроверг эти версии. Заявление для СМИ было опубликовано на странице в Фейсбуке у одного из его друзей.


- Меня пытаются привлечь к уголовной ответственности по абсолютно беспочвенному подозрению, извратив суть работы юриста по оказанию юридических услуг своим доверителям. Ничего из предъявленного я не совершал. Я никогда не был и не являюсь организатором, владельцем, выгодоприобретателем или сотрудником организаций, осуществляющих незаконную, или даже законную игорную деятельность. Следователь пытался меня арестовать, сообщив суду ложные сведения об отсутствии у меня постоянного дохода, хотя сам же вносил данные о том, что я пенсионер МВД. Вся моя деятельность публична и открыта: я оказываю юридические услуги организациям и гражданам. За гонорар или (часто) бесплатно, в качестве правозащитника; даю юридические консультации; читаю лекции; участвую в конференциях и «круглых столах» в качестве эксперта. Ну, и конечно веду общественную и политическую деятельность. Многое из перечисленного очень не нравится отдельным руководителям нашего ГУМВД, а кое-кто даже публично грозил мне местью за правду. Это не первая попытка «пришить» мне уголовное дело. Моя совесть чиста и объективного и честного следствия и суда я не боюсь. Но кто сейчас верит в беспристрастный суд?


Дело Хабарова будут рассматривать завтра, 14 февраля, в 12.30 в Ленинском районном суде.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое