Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роман Хабаров ответил на расследование блогера о 32 воронежских «агентов Госдепа»

Политика, 08.01.2015 02:32
Роман Хабаров ответил на расследование блогера о 32 воронежских «агентов Госдепа»
Бывший сотрудник полиции и воронежский правозащитник Роман Хабаров, находящийся под домашним арестом по делу о незаконной организации и проведении азартных игр, через своего сына Никиту ответил на публикацию "Версия блогера: в Интернете опубликован список 32 воронежских "агентов Госдепа"

Публикуем его мнение:

Первое. Горд включением в список более чем достойных людей, о некоторых из нас даже не знал как о однокашниках. Что, кстати, подтверждает лишний раз, что МШПИ не готовила никаких "агентов влияния", ибо между нами нет той сплоченности, что присуща пятым колоннам.

Второе. Комментировать бред про подготовку антироссийских агентов не буду дабы не умножать сочиненную в антироссийских целях ложь. Что же до финансирования иностранного, то рекомендую ознакомиться с личностями членов наблюдательного совета Школы, совета директоров и ее постоянных экспертов. Навскидку, не заглядывая в соответствующий раздел сайта Школы, назову Владимира Плигина, Михаила Маркелова, Александра Волошина, Аркадия Дворковича, Константина Косачева, Игоря Юргенса... Еще про "агентов" и собрание либералов. Советую посмотреть на выпускников из других регионов. Их политические взгляды, деятельность и занимаемые должности. Ирина Яровая, например...

Третье. Теперь об "расследовании". Это не расследование. Это дешевая плохо слепленная заказуха. Небрежно и некачественно. Все сведения о выпускниках просто скопированы с сайта МШГП, где выложены в открытом доступе для любого. Не требуется регистрация даже (а она есть и открывает доступ к возможности записи на семинары). Эти сведения, по многим выпускникам, устарели. Поскольку не все из нас регулярно их обновляют. Вот например Анна Воронина записана заместителем руководителя департамента природопользования Воронежской области. А она уже несколько лет там не работает, а руководит некоммерческой организацией социальной направленности. Проверить актуальность сведений может и редакция "Блокнота". Но это лишь небольшой штрих. В поделке господина Колесникова полно неточностей и фактических ошибок. Но больше всего там элементарного вранья.

Четвертое. Мои мотивы поступления и участия в работе МШПИ. Просвещение. Собственное. Повышение уровня знаний о мире, обществе, стране. И действительно, знаний условно бесплатных. Условно, потому что найдите для себя время (3-7 дней на внутрироссийские и 4-12 дней на зарубежные семинары), деньги (дорога, иногда и частично проживание) на пребывание в другом городе или стране. В этом нужно иметь необходимость. На это одной халявой (а она условна и не универсальна) не заманишь. Школа привлекательна (для меня во всяком случае) именно высочайшим уровнем экспертизы.

Посудите сами. Где еще можно за неделю увидеть, послушать и подискутировать с такими людьми как: Альваро Хиль Роблес, Егор Гайдар, Карл Бильд, Андрей Клепач, Владимир Платонов, Владимир Лукин, Николай Злобин, Каха Бендукидзе, Александр Вершбоу, Майкл Макфол... Перечисляю просто по памяти, не указывая уже упомянутых членов совета директоров и наблюдательного совета, которые регулярно участвуют в школьных семинарах. Например на одном из последних, Владимир Плигин выступал, пользуясь хронометражом по моим наручным часам. Не поленюсь и снова порекомендую зайти на сайт и ознакомиться теперь уже со списком экспертов. Там члены Британского и Европейского парламентов, послы, министры, депутаты, дипломаты (как российские, так и зарубежные), экономисты, политологи, журналисты, издатели, бизнесмены...

Мне лично школа дала возможность детально ознакомиться с работой полиции США...

Пятое. И наконец о моей реакции. Я горд. Горд тем, в какую компанию меня записали. Это в подавляющем до большинстве своем, более чем достойные люди. Настоящие патриоты России и Воронежа. Цвет и гордость нашего края. Если к этому приложила руку МШПИ, то это знак качества для Школы, сертификат ее соответствия всем писанным и неписанным требованиям, предъявляемым к организации, ставящей своей целью просвещение. Воспитание достойных граждан России, способных приносить своей стране пользу не только крича о патриотизме и выискивая врагов, а реальными делами.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое