Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 05.07.2017 20:03

Воронежский Роспотребнадзор попал в паутину Магеррамовых

Управления Роспотребнадзора по Воронежской области не обнаружило признаков мойки на улице Острогожской.

Напомним, история сомнительной мойки берёт начало в 2014 году, когда по заветному адресу на улице Острогожской вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (термин градостроительный), принадлежащий Магеррамому Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы, родственникам Тофика Магеррамова, прославившегося скандальной высоткой на Ленинском проспекте, 201 и тем, что опутывал мэрию Воронежа паутиной. 

В эксплуатацию объект сдан не был, но это не помешало владельцам использовать здание как автомойку и мотель с сауной. Мэрия Воронежа была просто поставлена перед фактом.

- В очередной раз в Роспотребнадзоре не смогли ничего зафиксировать, - сокрушается общественник Константин Квасов, обращавшийся в различные ведомства.


 - Удивляет в этих ответах то, что признаки мойки установить не сложно. И когда были получены их прежние ответы, на здание висела соответствующая рекламная информация, указывался индивидуальный предприниматель, занимающийся данным видом деятельности, прикладывались видео материалы.

Например, апрельское видео со всеми «признаками»:

Отметим, что УФАС уже признавало рекламу мойки незаконной.

Собственники бизнеса при этом оправдываются перед контролирующими ведомствами тем, что моют только собственные машины и ковры.

Однако решением райсуда было запрещено именно размещение моек и мотелей, а не запрет на коммерческое использование здания.

Областным законом установлен запрет и предусмотрена санкция за мойку машин в неустановленных местах; сейчас рекламы нет, но техническое оснащение боксов, необходимое для работы мойки, остаётся и легко определяется, отмечает общественник и задаётся вопросом - что это, непрофессионализм или коррупционное проявление?

Заметим, что администрация Воронежа вышла с иском о сносе самовольной постройки. Судебное заседание состоится в августе 2017 года.

А 17 марта прокуратурой Ленинского района было возбуждено административное дело в отношении ИП Магеррамова Р. А. по ч.5 статьи 9.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в инспекцию госстройнадзора Воронежской области. Также прокуратурой поставлен вопрос о принятии мер по факту нецелевого использования земельного участка. 

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: незаконная мойкаОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое