Воронеж Вторник, 18 Декабря
Общество, 14.11.2017 16:13

Российско-американский завод «докидался» до уголовного дела

Управление СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) работникам «Воронежского стеклотарного завода».

СК провёл на предприятии проверку и выяснил, что с декабря 2015 года по октябрь 2017 года завод задолжал больше 11,8 миллионов рублей 494 сотрудникам.

По предварительным данным следствия, руководство завода пошло на это «умышленно, из личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством невыплаты заработной платы работникам улучшить материальное положение и работоспособность организации». По-русски говоря – кинули рабочих.

Следователи изучают документацию компании и допрашивают свидетелей, готовится бухгалтерская судебная экспертиза. Максимальная санкция по статье – год лишения свободы.

Напомним, что Воронежский стеклотарный завод (филиал ООО «РАСКО») работает в областном центре с 2001 года. Его открытие подавалось как один из успехов промышленной политики администрации губернатора Владимира Кулакова.

Само предприятие ООО «РАСКО» создано в июле 1998 года на базе Анопинского стекольного завода. Совместно с американскими партнерами. Воронежский завод обслуживает южное направление России, Украину и Казахстан.

Основной вид деятельности – производство полых стеклянных изделий. Финпоказатели предприятия не раскрывались более десяти лет.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводСобытия: уголовное делоМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое