Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Здоровье, 22.01.2018 14:31

Росздравнадзор нашел нарушения в больнице под Воронежем, пациент которой умер после капельницы

ЧП произошло в Орловской участковой больнице.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения проводит проверку в Новоусманской районной больнице, куда входит Орловская участковая больница, где проходил лечение с 1 декабря скончавшийся впоследствии мужчина.

8 декабря он почувствовал себя плохо после внутривенных вливаний лекарственных препаратов. Состояние пациента ухудшилось, появились слабость и тошнота. Его перевели в реанимационное отделение Воронежской областной клинической больнице №1. Похожие симптомы проявились еще у пятерых человек, но последствия были менее тяжелыми.

17 января мужчина скончался. Как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, лекарственный препарат был отправлен в московскую лабораторию, а его использование на территории региона временно приостановлено.

Выездная проверка выявила нарушения в больнице, в числе которых осуществление деятельности без лицензии, отсутствие необходимого оборудования в терапевтическом отделении,  использование незарегистрированного  медицинского  изделия.

– Контрольно-надзорные мероприятия в больнице продлятся до 5 февраля, после чего в отношении БУЗ ВО «Новоусманская РБ» будут приняты меры административного реагирования, – добавили в Росздравнадзоре. 

Владимир Смехнов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое