Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 16.10.2019 20:01

Руки пока не выкручивают: воронежским учителям рекомендуют подписываться на газеты властей

Ситуацию прокомментировали в Центре развития образования.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило письмо следующего содержания:

«Администрация Хохольского района принуждает учителей делать подписку на газету района «Народное слово». Это уже абсолютный беспредел, почему администрация вправе решать, куда тратить честно заработанные деньги?! Если раньше подписку на газету рекомендовали, то теперь тотальный контроль и отчёт по каждому сотруднику!».

Текст обращения сопроводили формой отчетности, подписанной руководителем отдела по образованию, молодежной политике и спорту администрации Хохольского района Ольгой Золоторевой. Адресатами письма стали руководители районных образовательных учреждений.

Директорам порекомендовали провести разъяснительную работу с сотрудниками «о необходимости оформления подписки на газеты «Народное слово» и «Воронежский курьер»».

Сообщить о количестве подписавшихся необходимо уже до 18 октября, а затем присылать данные еженедельно по средам до 11 часов утра. Отчитываться надо по каждому сотруднику с фамилией, именем и отчеством вместе с указанием места, где была оформлена подписка – на почте, в редакции или в электронном формате.


Возникают справедливые вопросы: к чему такая точность и почему надо знать имя каждого сотрудника образовательного учреждения, подписавшегося на газеты?

Кстати, о самих газетах. Оба издания, «Воронежский курьер» и «Народное слово», входят в холдинг РИА «Воронеж», являющийся рупором правительства Воронежской области. В год на содержание холдинга и «Губернии» (ТВ, радио, интернет-портал) тратят около 300 млн рублей из бюджета.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием непосредственно в Центр развития образования Хохольского района, который как раз и собирает данные о подписавшихся учителях.

– Мы же им руки не выкручиваем! – заявила в беседе педагог-организатор Галина Кожевникова. По ее словам, подписка на издания происходит строго добровольно. На вопрос о том, грозят ли какие-то санкции тем, кто не захочет подписываться, в Центре ответили отрицательно.

Напомним, жители Хохольского района Воронежской области и раньше жаловались на поборы. Так, в селе Староникольское даже записали песню для Владимира Путина, в которой посетовали на отношение со стороны главы Михаила Ельчанинова.

Кстати, именно его супруга Светлана прославилась астрономической зарплатой на посту директора школы. Сейчас она возглавляет Хохольский лицей.

Нельзя не вспомнить и бывшего префекта Павла Пономарева, которого судили за превышение должностных полномочий. Речь шла о 450 тысячах рублей

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое