Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 03.06.2019 18:19

Руслан Кочетов лишился поста гендиректора Воронежской горэлектросети

Этот депутат с начала года находится под следствием, и в данный момент пребывает в изоляторе.

3 июня Ленинский районный суд продлил на месяц арест управленца Воронежской горэлектросети (ВГЭС) Руслана Кочетова. С начала года депутат городской Думы является подозреваемым в попытке мошенничества на 600 млн рублей. То есть, теперь Кочетова оставили сидеть в СИЗО до 4 июля, включительно. Об этом сообщают «Вести Воронеж», чей корреспондент побывал на судебном заседании.

Кроме того, Руслан Кочетов перестал быть генеральным директором ВГЭС. В суде заявили, что заочно освободили управленца от занимаемой должности. Между тем, в мэрии Воронежа указали на то, что депутат ранее писал заявление об увольнении по собственному желанию.

Исполняющим обязанности руководителя ВГЭС назначили работника крупных энергосбытовых компаний Сергея Дмитриева. Он уже возглавлял Воронежскую горэлектросеть в период с 2001 по 2004 годы. Однако в итоге его увольнял тогдашний мэр Борис Скрынников.

Вместе с Русланом Кочетовым Ленинский районный суд продлил арест до 4 июля и другому бывшему директору ВГЭС Александру Гаврилину. По еще одному фигуранту уголовного дела, замглавы Горэлектросети по финансам Марии Аркатовой, решение пока не приняли.

Руслан Кочетов возглавляет ВГЭС с июня 2018 года. По версии следствия, предприятие заключало фиктивные договоры с рядом фирм-однодневок на ремонтные работы своих объектов. Общая сумма по документам составила более 600 млн рублей. У «горэлектросети» появились мнимые долги. Фирмы обратились в арбитраж, и их требования были удовлетворены в полном объеме.

Задержание Руслана Кочетова проводили сотрудники УФСБ вместе с коллегами из СУ СКР по Воронежской области. Было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Силовики навестили три десятка адресов компаний, аффилированных с ВГЭС и господином Кочетовым.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: судОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: Мошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое