Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 20.05.2019 14:22

Русский Ford с почти столетней историей сняли на дороге в Воронеже

ГАЗ М-1 собирали на Горьковском автомобильном заводе с 1936 по 1942 год.

На проезжей части в Воронеже сфотографировали легендарный автомобиль ГАЗ М-1. Машина с почти столетней историей притягивала к себе внимание внешним видом, демонстрируя мощь Горьковского автомобильного завода, где ее собирали с 1936 по 1942 год.

- Удивились, когда увидели это авто, выезжающее из нашего двора, - пишет автор снимка пользователь @tatianazagorodnikh.

Действительно, встретить такой автомобиль в рабочем состоянии практически невозможно, машина стала одним из символов своей эпохи. ГАЗ-М1 был разработан в 1933 году под руководством главного конструктора Горьковского автозавода Андрея Липгара на базе технической документации на автомобиль «Форд-40», полученной от американской фирмы на основании договора о технической помощи, от 1929 года.

В тоже время «Эмка» не являлась лицензионной копией автомобиля Ford Model B 40A, а представляла собой самостоятельную разработку, «адаптированную» под реалии СССР.

Автомобиль получил модернизированный мотор модели ГАЗ-М, с намного более совершенной относительно предыдущей модели конструкцией и более долговечный. Мощность его была поднята до 50 л. с. Двигатель М-1 в дальнейшем стал монтироваться и на грузовиках ГАЗ-АА (ГАЗ-ММ после модернизации).

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое