Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 15.05.2019 17:08

«РВК-Воронеж»: городская канализация функционирует в штатном режиме

«РВК-Воронеж»: городская канализация функционирует в штатном режиме

После обильного ночного дождя специалисты «РВК-Воронеж» провели обследование системы водоотведения в районе переулка Артёма. Накануне там ликвидировали масштабный засор, ставший причиной подтопления территории частного сектора.

«Эпицентр» засора находился в колодце, расположенном в частном гараже. В общей сложности сотрудники предприятия извлекли из хозяйственно-бытовой канализации извлекли твердые бытовые отходы в объеме полного мусорного контейнера. Это ветки деревьев, строительные доски, полиэтилен, ветошь. Из-за труднодоступности места засора прочищать приходилось вручную, так как спецтехника туда пройти не могла. Этот фактор серьёзно повлиял на продолжительность работ. Следует отметить, что сегодня все крышки колодцев на местах.


«В «РВК-Воронеж» есть список улиц, где систематически, после больших осадков или во время обильного таяния снегов жители открывают колодцы для пропуска ливневых стоков, что становится причиной засоров. Кроме переулка Артёма это еще, как минимум 20 объектов – переулок Щорса, 105, переулок Новый, 12, переулок Алтайский, 28, улица Плехановская, улица Димитрова, 155 и другие. В результате «помощи» горожан с ливневыми стоками в бытовую канализацию попадают твёрдые отходы и мусор, для которых она не предназначена», - рассказал начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.


Кроме того, завершены ремонтные работы на участке магистрального коллектора в районе улицы Карельской. В месте обрушения бетонного свода был разработан котлован глубиной 4,5 метра и площадью около 50 квадратных метров. Стоит отметить, что поврежденный участок коллектора заменили, не останавливая потока. На его место установили новую стальную трубу диаметром 1 500 мм. Коллектор работает штатно, на объекте ведутся работы по восстановлению благоустройства. Сегодня до конца дня будет проведена обратная засыпка и ощебенение котлована. Для этого понадобится более 70 тонн песка и около 15 тонн щебня. Полное восстановление асфальтового покрытия будет выполнено завтра.
 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое