Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С нас взяли 21 тысячу за бесполезные заявления, – жительница Воронежа

Общество, 03.09.2018 21:01

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Наталья Машенцева, которая вместе с мужем стала клиентом юридической компании «Пэрфето» (ул. Куколкина, 11). 

Пара хотела получить консультацию о том, попадают ли они в программу «Молодая семья»,  и, соответственно, могут ли претендовать на какие-либо финансовые льготы по ипотеке. На рекламу услуг компании Наталья наткнулась в интернете, когда искала информацию самостоятельно. В Сети на одной из страниц появилось всплывающее окно, где было предложено оставить свой номер для обратного звонка. В разговоре по телефону менеджер уверяла Наталью, что это федеральная сеть и предлагала сразу же записаться на бесплатную консультацию.

В итоге муж Натальи отправился на Куколкина, 11, где и расположено «Пэрфето». Внутри оказался офис с большим количеством дверей. Чтобы попасть внутрь, необходимо было оформить специальный пропуск.


Консультировал супругов сотрудник «Пэрфето» по имени Максим Александрович (фамилию он не назвал). Его кабинет состоял из одного стола. Позже он принес еще и терминал для оплаты.

– Он сказал нам, что мы подходим для этой программы, и он не видит причин, по которым мы могли бы получить отказ, – рассказала Наталья «Блокнот Воронеж». – Чтобы попасть в программу, нам надо было у него составить письма, которые отправляются в дальнейшем в разные организации. За письма, за его услуги мы должны были сразу внести предоплату в размере 21 тысячи рублей.


По словам Натальи, они с мужем предупреждали юриста, что у них в собственности есть жилье, но он не увидел в этом никаких препятствий. В итоге деньги были уплачены в полном объеме еще до начала какой-либо работы, и Максим Александрович составил восемь идентичных заявлений, которые отличались только шапкой с адресами различных ведомств. Наталья забрала их, отправила заказными письмами в указанные организации и стала ждать.

– Через пару дней начали приходить ответы, в которых был результат отрицательный. Было написано, что мы не подходим под программу, что письма составлены некорректно и перечень документов, который там прилагался, совершенно не тот, и то, что мы не можем рассчитывать ни на какие субсидии по программе «Молодой семьи», – отметила Наталья. – После чего я обратилась в «Пэрфето», чтобы мне объяснили, почему был получен отказ, и чтобы вернули деньги. Меня проигнорировали. С юристом, который составлял письма, мне так и не удалось встретиться. Люди, которые отвечали на звонки, сказали, что юрист был уволен, и деньги не вернутся.


Сейчас Наталья Машенцева сотрудничает с другим юристом, который помог ей составить претензию. Она была отправлена в юридическую компанию, но никакого ответа на нее не поступило. Жительница Воронежа собирается подавать на «Пэрфето» в суд, чтобы вернуть свои деньги.

Известно, что это не первая подобная жалоба на юридическую компанию. Не исключено, что в итоге все может обернуться коллективным иском недовольных оказанными услугами воронежцев. 

Отметим, что "Блокнот Воронеж" поинтересовался, какие отзывы о «Пэрфето» оставляют другие клиенты. 



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое