Воронеж Суббота, 16 Февраля
Общество, 07.02.2019 15:30

С помощью магнитов воронежцы собирались продать 6 кг наркотиков

В столице Черноземья полиция задержала группу из семи дилеров.

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. В рамках этого скандала на днях задержали семерых местных наркодилеров, среди которых были мужчины в возрасте от 21 до 26 лет и 24-летняя женщина . Правоохранители изъяли у злоумышленников около 6 кг психотропных веществ. Среди этой дряни было 2 кг гашиша, 100 граммов кокаина, а также 2 кг амфетамина.

Полиция установила, что подозреваемые осуществляли передачу крупных партий наркотиков через тайники-закладки. Делалось это в лесных массивах в пригородах Воронежа. Вещества крепились с помощью магнитов к металлическим оградам, опорам ЛЭП и мусорным бакам.


Злоумышленники теперь проходят фигурантами по ч.ч.4, 5 ст.228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Мужчин и женщину поместили в СИЗО.

- Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое