Воронеж Четверг, 23 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С прораба, по вине которого погибла крановщица в Воронежской области, сняли «условку»

16.02.2017 15:10

Дочери женщины Светлане не стали говорить, по каким причинам была удовлетворена апелляция Александра Г.

15 февраля состоялось заседание Воронежского областного суда по обжалованию приговора 32-летнему старшему прорабу ООО «Легос». Еще в январе 2015 года по вине строителя погибла 45-летняя крановщица Вера Ч. Наше издание, напомним, неоднократно писало об обстоятельствах этой трагедии. Причиной того случая стало нарушение правил безопасности.

Как рассказала журналисту «Блокнот Воронеж» дочь погибшей крановщицы Светлана, в сентябре 2016 года Новоусманский районный суд приговорил старшего прораба, который допустил женщину к работам, к 2 годам лишения свободы условно. Через некоторое время строитель подал апелляцию.




- Я позвонила узнать, что же решил областной суд 15 февраля, и меня буквально ошеломили, - рассказывает Светлана журналисту «Блокнот Воронеж». - Прораб Александр Г. был освобожден. С него сняли «условку». Я начала узнавать причины такого решения. Однако в суде мне объяснять их отказались, сказав мол узнаю потом.

Напомним, тогда, в январе 2015 года, на стройке в Новой Усмани не следили за техническим состоянием крана и не обеспечили его своевременный ремонт. Во время следствия выяснилось, что старший прораб организации Александр Г. не проследил за исправностью техники, из-за чего ей пользовались при неработоспособных крановых путях. В пресс-службе СУ СКР отмечали, что прораб позволил крановщице нарушить инструкцию и пустил ее к управлению грузоподъемником в состоянии алкогольного опьянения.

Управляя башенным краном, 45-летняя женщина подняла бадьи с раствором и поехала. В то же время женщина стала поворачивать стрелу грузоподъемника вправо. Когда стрела оказалась над правой ходовой тележкой крана, то максимальная нагрузка пришлась на участок рельсы, не имеющий опоры. Женщина, находившаяся в кабине крана, погибла при падении крана.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Падение с высотыСобытия: Башенный кранОрганизации: суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое