Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С владельцев «Рамонских дач» Воронежский заповедник попробует взыскать 144 млн руб

Общество, 10.01.2018 12:40

Экологическое учреждение может стать крупнейшим кредитором банкротящейся компании, с которой судилось ФГБУ.

Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени Пескова направил обращение в региональный арбитражный суд. В своем заявлении ФГБУ изъявило желание быть включенным в реестр требований ООО «Рамонские дачи» 144,24 миллионов рублей. Эти деньги заповедник хочет взыскать с физлиц, которые приобрели земельные участки у компании. Об этом сообщает «Ъ».

Вообще на сумму 144 миллионов рублей Воронежский биосферный заповедник оценил ущерб природе, который якобы нанес природе девелопер. Скандал разгорелся, когда в 2013 году «Рамонские дачи» обратились в экологическое учреждение с просьбой согласовать строительство одноименного дачного поселка в заказнике. Заповедник перенаправил представителей фирмы в Минприроды. Однако «Рамонские дачи» не стали обращаться в федеральное ведомство, а начали строительство и продажу участков. В итоге земли приобрели четыре физлица. Заповедник обратился в прокуратуру, но сделки отменены не были. В июне 2017 года арбитраж прекратил производство по иску к «Рамонским дачам».

Сама компания начала процедуру банкротства. Инвентаризация выявила у нее активы на 1 миллион рублей. Вместе с тем, в заповеднике считают, что ущерб природе на указанные 144 миллиона можно взыскать с тех четырех физлиц, которые приобрели участки в заказнике.

- Ответственность за нанесение ущерба лежит на том, кто непосредственно проводил работы на земельных участках, выступал заказчиком и знал или должен был знать о том, что работы могут принести вред — на ООО «Рамонские дачи», - между тем, цитирует «Ъ» управляющего партнера юридической компании «Центральный округ» Станислава Валежникова.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Воронежский заповедникМеста: ПриродаМеста: Воронежский биосферный заповедникСобытия: строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое