Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 30.04.2019 20:01

Самое богатое воронежское предприятие изменило свою структуру

Россошанский завод решил ввести новшества, касающиеся формы его исполнительного органа.

Крупнейшее по объемам выручки предприятие Воронежской области, АО «Минудобрения», поменяло свою структуру. В документах ЕГРЮЛ указано, что новшества произошли с формой исполнительного органа завода в Россоши. Так, исполняющим обязанности генерального директора акционерного общества стал Вадим Лурия. В начале прошлого года он был исполнительным директором предприятия.

С 2017 года «Минудобрения» находятся под крылом управляющей компании. В этом статусе выступает «Национальная химическая компания», подконтрольная российскому олигарху Аркадию Ротенбергу. Тогда же, в 2017 году, гендиректором завода был Юрий Дуденков. Однако после прихода управляющей компании этот человек покинул свой пост. На его место пришел Вадим Лурия.

АО «Минудобрения» хотя и является крупнейшим предприятием Воронежской области по объему выручки, налоговых поступлений от него, по сообщению источников, с каждым годом становилось все меньше и меньше. Затем же депутаты региональной Думы решили и вовсе освободить это предприятие от подобных выплат.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий Ротенберг События: производствоОрганизации: ЗаводМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое