Воронеж Вторник, 23 Апреля
Общество, 22.03.2019 15:46

Самосуд над истязателем воронежского пенсионера оказался постановкой

Потерпевший не имеет претензий к обидчикам. 

О новом повороте в деле об избиении 69-летнего воронежца подростками 15 и 16 лет сообщили в полиции. Правоохранительные органы выяснили, что видео, на котором неравнодушные активисты жестоко избивают одного из участников инцидента, является фикцией. О том, что ролик постановочный рассказали подростки.

Сама запись получила небывалый общественный резонанс, возмущенные молодые люди нашли адрес пожилого потерпевшего и помогли ему с продуктами. Правда, сам мужчина в полицию о побоях не заявлял. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД России, он и вовсе не имеет никаких претензий к истязателям, кроме того, отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы.

Кстати, несовершеннолетние заявили, что они частые гости в жилище пенсионера, которое располагается по улице Моисеева. Подростки приходили в данную квартиру, где проводили время с разрешения хозяина. В начале марта между пожилым мужчиной и гостями произошел словесный конфликт, в ходе которого школьники принялись избивать его. Происходящее снимала 17-летняя девушка. 

- Место жительства гражданина, где произошел инцидент, находится на профилактическом учете в УМВД России по городу Воронежу. Сотрудниками полиции систематически проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение противоправной деятельности. По результатам проведенной проверки будет принято решение в соответствии с законодательством, - отметили в пресс-службе полиции.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое