Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 12.10.2019 06:08

Самые блатные номера России заметили на Mercedes в Воронеже

На белоснежной иномарке был номер сотого региона.

Популярное сообщество «Мой и твой Воронеж» опубликовало снимок Mercedes с, пожалуй, самыми крутыми номерами в стране. На иномарке красовался регистрационный знак с цифрой «100», буквами «СТО» и сотым регионом.

- Сегодня возле жилых домов на пересечении улиц Димитрова и Ленинского проспекта был обнаружен автомобиль с необычными номерами. В перечне регионов появился новый или кто-то решил таким образом выделиться? – пишут в описании снимка.

Как удалось выяснить «Блокнот Воронеж», этот номер является фейковым. В России нет региона «100», поэтому водитель нарушает ПДД, управляя машиной с фальшивым госномером. Штрафные санкции за использование подложных или поддельных государственных номеров изложены в частях третьей и четвёртой статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Фальшивые номера могут быть установлены на транспортное средство, находящееся в гараже, и за это можно получить наказание.За это нарушение на физическое лицо может быть наложен административный штраф в размере 2 500 рублей, на должностное лицо, в чьи обязанности входит ответственность за эксплуатацию ТС – 15 – 20 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 400 до 500 тысяч рублей.

В четвертой части статьи 12.2 речь идёт именно об управлении автомобилем с заведомо фальшивыми номерами. За подобное нарушение водителя лишают прав на срок от шести до двенадцати месяцев.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое