Воронеж Понедельник, 20 Мая
Общество, 20.04.2019 08:30

Самый большой район Воронежа отмечает свое 80-летие

Самый большой район Воронежа отмечает свое 80-летие

Экономика этой территории носит по большей части промышленную направленность.

20 апреля 1939 года в Воронеже был образован Железнодорожный район. Сегодня — это самое большое по площади территориальное образование города. Оно вытянуто на многие километры левого берега столицы Черноземья. В состав территории входят обособленные микрорайоны — Сомово, Боровое, Краснолесный, Репное. Главной же магистралью, как равно и всего левобережья, является Ленинский проспект.

Надо сказать, что Железнодорожный район не всегда существовал со дня своего основания. В 1957 году его объединили со Сталинским районом. Территория получила название Левобережный район. Однако в 1963 году воронежские власти все же решили разделить надвое эту территорию. Так административные границы получили и Железнодорожный, и Левобережный районы. Территория, которая сегодня отмечает свое 80-летие, начинается от Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, а заканчивается чуть дальше Кожевенного кордона. Отдельным анклавом в районе стоит Краснолесный, где расположен заповедник имени Пескова. Общая площадь территории составляет 183,17 км². Число же жителей по переписи 2010 года - 106 тыс 751 человек.

Железнодорожный район имеет множество промышленных объектов. В нем есть такие предприятия, как «Мебель Черноземья», «Вагонреммаш», Стеклотарный завод, завод «Электроника», завод имени Тельмана.

Из мест для отдыха — это знаменитое Лебединое озеро, парк «Дельфин», а также Придаченская дамба.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое