Воронеж Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самый доступный хэтчбек Matiz сняли с продаж в России: мнение воронежского эксперта

АВТО, 10.10.2016 15:01

Автомобилестроительная компания Daewoo прекратила продажи автомобиля Daewoo Matiz на территории РФ. Причины, по которым самая бюджетная модель снимается с реализации, не сообщаются. Мы узнали мнение воронежского эксперта относительно ухода миниатюрного хэчбека.

Ранее сообщалось, что бюджетный Matiz будет обновлен. Модель должна была получить систему ЭРА-ГЛОНАСС, подушки безопасности, ABS и «автомат». Как полагают эксперты, это и стало причиной ухода с нашего рынка самого доступного автомобиля, поскольку данные нововведения неизбежно привели бы к ощутимому подорожанию бюджетной малолитражки, и Matiz стал бы попросту невостребованным.Об этом нам рассказал владелец автомобильного издания Carzclub.ru Алексей Шамарин.


 - Данная модель считается в России самой доступной. Наши люди уже привыкли к элементарному комфорту, однако такие нововведения, как климат-контроль, коробка-автомат, подушки безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС привели бы к удорожанию машины, - прокомментировал «Блокноту Воронежа» владелец автомобильного издания Carzclub.ru  Алексей Шамарин.  - А учитывая то, что у нас субкомпактные автомобили А-класса не так популярны, как в Европе, повышение стоимости Matiz привело бы к тому, что его попросту перестали покупать. За эти же деньги сейчас можно приобрести автомобиль, пусть и подержанный, но классом выше. Маленький автомобиль за большие деньги не интересен россиянам. Особенно сейчас, в период кризиса, человек не хочет вкладывать большие деньги в маленькую машину, за 314 тысяч рублей на вторичном рынке можно приобрести машину и посолиднее. Кстати, сейчас отмечают многие эксперты: вторичный рынок автомобилей растёт. К тому же Matiz  - машина в принципе не ликвидная, ее сложно продать на вторичном рынке. Поэтому и получается, что Matiz в России стал никому не нужен, и решение компании о прекращении продаж, считаю, правильная позиция.


Для справки: Первые Матизы сошли с корейского конвейера в 1998 году. Малолитражка пришла на замену устаревшей модели Daewoo Tico, выпускавшейся с 1991 по 1997 год на базе Suzuki Alto 1988 модельного года. Внешность машины, разработанная итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро, оказалась настолько удачной, что Дэу Матиз стал самой продаваемой моделью из линейки Daewoo в Европе. На отечественном авторынке субкомпактный автомобиль появился в 2005 году. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж

Авто Воронежа

Персоны: автомобили
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое