Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 10.11.2017 12:01

Сатирик Михаил Задорнов скончался, так и не успев приехать в Воронеж

Известный писатель страдал от опухоли головного мозга.

Сегодня агенство "Москва" сообщило о смерти популярного российского писателя и сатирика Михаила Задорнова со ссылкой на ведущую Регину Дубовицкую. Буквально за несколько дней до этого стало известно, что он принял православие и прошел обряд соборования в московском храме Живоначальной Троицы.

Осенью прошлого года сатирик рассказал, что борется с тяжелым недугом. Позже стал известен диагноз — опухоль головного мозга. Из-за этого онкологического заболевания Задорнову пришлось отменить ряд концертов, в том числе и в Воронеже.

В столице Черноземья сатирик должен был выступить 29 ноября 2016 года. За месяц до этого, 22 октября, он был госпитализирован с концерта в Москве. Артист не смог быстро оправиться, поэтому воронежцам пришлось сдать билеты.

Михаил Задорнов был уверен, что вернется в Воронеж, как только ему станет лучше.

– Важно почувствовать, что ты нужен людям и что-то можешь, – говорил он. – В себя надо верить, в свои силы. Как Дарья Донцова, она же поборола болезнь. Вот с таких людей надо брать пример. И она не единственная.

Однако приехать в наш город сатирик больше так и не смог. Воронежцы очень опечалены новостью о его смерти.

«Царство небесное ему. Хороший юморист был», «Жалко...Безумно жалко...Царство небесное», «Помним,скорбим», «Он был Мастером», – пишут горожане в соцсети «ВКонтакте». 

Редакция "Блокнот Воронеж" приносит соболезнования родным и близким Михаила Задорнова. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЮморПерсоны: Звезды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое