Воронеж Четверг, 28 марта
Общество, 07.11.2016 16:32

Секретами борьбы с быдлячеством в ночных клубах поделился самый известный фейсконтрольщик Воронежа

После тяжелой рабочей недели каждому из нас хочется отдохнуть от будничной суеты и насладиться выходными. Кто-то предпочитает отсиживаться дома за чашкой горячего чая и просмотром любимых ток-шоу, а кто-то не упускает момента оторваться на всю катушку. Специально для "Блокнот Воронеж" самый известный фейсконтольщик города, Алекс Пак, рассказал о том, как попасть в ночной клуб, как выглядеть модно, и что никогда не нужно делать, чтобы не оказаться на улице.

- Начнём с самого интересного: как ты определяешь, пройдёт человек в заведение или нет?

- Когда я вижу человека, я уже знаю, что он будет делать: "снять девушку" или напиться, или просто социализироваться в ночное сообщество. Человек стоит на входе, и я слежу за его манерами. Человека, который имеет в кармане достаточную сумму, сразу видно. Он на входе раскован и дает понять: "У меня много денег, я буду вести себя культурно и просто хочу тут потусоваться!" То есть человек даёт это понять и проходит.

- А что помогает тебе в работе с людьми?

- Я считаю, что нужно быть с гостями на одном уровне: социальном и духовном. Никогда не грубить и стараться быть со всеми честным, добрым и открытым - мои правила, которым я следую. И мне всегда очень хочется, чтобы мои гости тоже соответствовали этим качествам. Вообще в такой работе как моя очень важно быть психологом и иметь развитую интуицию. За долгие годы работы я уже могу определять за доли секунды, какой человек в жизни, какой будет средний чек, и как он будет вести себя в заведении.

- Что ты никогда не прощаешь?

- Хамство на входе. Если театр начинается с гардероба, то ночной клуб начинается со входа. Исключительно: "Здравствуйте", "Добрый вечер". Все должно быть на высоком культурном уровне, поэтому я не терплю и не буду терпеть наглость и хамство на входе.

- Пытались ли тебе отомстить злопамятные гости, которых ты не пустил?

- Конечно. Иногда приходишь в клуб, а там молодой человек, которого ты когда-то не пустил, начинает, мягко говоря, быдлить. Обычно я стараюсь быть с человеком "на одной волне" и объяснить: "Блин, чувак, что-то не так в одежде было, давай вместе что-то менять, и я готов даже тебе помочь. Вот у тебя был пиджак с длинными рукавами, но мне не нравится так. Очки солнцезащитные на голове..." Начинаешь учить людей, чтобы они выходили на новый культурный уровень. Я помогаю развиваться в этой сфере и объясняю, что не надо зацикливаться на Zare или Pull and Bear, и развиться! За это меня и любят.

- Тебе не нравятся только солнцезащитные очки на голове и длинные рукава пиджаков?

- Это проблема нашего города. Очки на голове, рукава - многие делают так. Это темы интимного характера. Я стараюсь очень тонко и деликатно подходить к этому вопросу и всегда рекомендую следить за собой и смотреть модные паблики, где учат классно одеваться.

- Важно ли наличие брендовых вещей при попытке попасть в ночной клуб?

- Я бы не сказал, что бренд определяет, пройдёт человек или нет. Главное - одеться со вкусом. Можно комбинировать бренды, цвета, найти в себе эту жилку, чтобы выделяться из толпы.

- Как нужно выглядеть девушке, чтобы всегда попадать в ночной клуб? И что никогда не надо делать, чтобы не оказаться на улице.

- Всем леди я советую изначально готовиться посещать ночной клуб, выбрать стиль в одежде, подобрать детали. Есть вещи, которые недопустимы в клубе. Например, большая сумка, это вообще не круто. Я всегда определяю людей, которые спонтанно решили пойти в ночной клуб. Это неправильно. Хороший отдых - этот тот, к которому ты готовишься. Поэтому и девушки должны готовиться, а не забегать после работы.

- Как нужно выглядеть парню? И что не надо делать?

- У парней тоже должны быть моральные ценности. Нужно быть одетым красиво, опрятно, комбинировать футболку с джинсами, например. Мужчина в принципе тоже должен думать заранее, как правильно себя подать в заведении. Могу дать один совет: одевайтесь так, чтобы вам было комфортно!

- Комфорт каждый понимает по-своему.

- Конечно, комфортная одежда тоже должна быть в рамках разумного. Если парень придёт в растянутой рубашке, как на него будут смотреть другие люди? Ведь, по сути, ночной клуб - это место, где ты можешь показать себя и посмотреть на других. Из-за этого нужно быть всегда модным. Например, сейчас стало модным ходить в клуб в кроссовках. Это модно и комфортно, да и я приветствую это. Спортивные кроссовки в клуб обувать, конечно, нельзя, а вот более повседневные – пожалуйста. Сейчас молодежь стала интересоваться этой обувью, и кроссовки стали самой необходимой частью гардероба для некоторых людей. Они в какой-то мере даже стали показателем статусности, успешности, креативного видения.

- А у тебя много кроссовок?

- У меня где-то 20 пар. Многие раздал, некоторые не ношу. В топе 3-4 пары. Я очень люблю их с детства и сейчас люблю. И иногда на входе, когда я вижу человека в кроссовках, которые мне нравятся, могу сказать ему, что он классный, потому что разбирается в этой теме.

- Правильно понимаю: попасть в ночной клуб в принципе могут все. Нет барьеров. Главное быть опрятным, со вкусом одетым, не грубым и с деньгами в кармане?

- Так и есть на самом деле. Но право выбора всегда стоит за мной, решает фейсконтроль. Мне все всегда говорили так: "Пак на входе, Пак решает!" Так что здесь только так.

- Как ты понимаешь, с какой целью человек идёт в заведение?

- Многие люди раньше шли на музыку или к друзьям, с которыми могли встретиться только в пятницу или субботу ночью. Сейчас все ходят в ночные заведения чтобы выпить, забыться. Человек находится в постоянном прессинге. Все идут попеть караоке, выпить и отвлечься от суеты рабочих будней.

- Нужно ли обладать фотографической памятью, чтобы работать с людьми?

- Да, конечно. Постоянно приходится запоминать людей, но имена вообще не помню. Иногда могу дать в голове человеку образно какое-то прозвище: "Привет, ковбой", "Привет, малышка". Уже на входе начинаются игры, чтобы человек чувствовал себя более раскрепощенно и понимал, что пришёл в свою тусовку. Очень важно, чтобы он чувствовал себя в безопасности. Нужно человека расположить к себе, и тогда он не даст никаких проблем заведению.

- Были у тебя ситуации опасные для жизни?

- Я всегда говорю начинающим ребятам: "Пока ты не попал в ситуацию на входе, когда мог получить по лицу", ты не фейс-контроль. Всегда нужно стоять на своём. Люди должны соответствовать определенным моментам, чтобы пройти внутрь. Это некое таинство и игра. Не хочется говорить о негативе, поэтому просто скажу, что такие ситуации, действительно, были.

- Тебе нравится, чем ты занимаешься?

- Да, впервые я попал в ночной клуб в 15 лет и понял, что всё яркое и праздничное - это моё. Из меня не вышел диджей, не вышел хороший бармен, но из меня получился фейсконтроль. Я знаю немало поколений тусовщиков и, признаюсь, что любовь к ночной жизни и ночной культуре меня поглощает. И все меня знают и говорят: "Этот тот самый фейсер?"

- Какие для тебя идеальные выходные?

- Наверное, это офигительная вечеринка, где много красивых людей или костюмированная тусовка. Или приезд в наш город крутого артиста. Идеальные выходные - это когда ты предвкушаешь праздник и получаешь его.

Беседовала Дарья Васильева

0