Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 25.11.2018 09:15

Секретарь Общественной палаты РФ сравнил аэропорт Воронежа с сараем

Валерий Фадеев надеется, что присвоение нового имени воздушной гавани города, побудит власти построить приличный терминал.

24 ноября на канале «Россия» вышла очередная программа «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым. В этом выпуске ведущий общался с секретарем Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым. Была затронута тема проекта «Великие имена России». Он предполагает, что аэропорты в разных точках страны называют в честь известных деятелей прошлого.

Сергей Брилев сказал Валерию Фадееву, что за наименование именем императора Петра I борются три аэропорта – в Санкт-Петербурге, Астрахани и Воронеже. И тут Валерий Фадеев резко высказался о воздушной гавани столицы Черноземья.

- Может быть, присвоение имени Петра I воронежскому аэропорту побудит местные власти построить там приличный терминал. На сарае-то неудобно писать Петр I. Это одно из тех соображений, которое у нас было, - заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Напомним, по результатам опроса 12 ноября года из десяти предложенных имен воронежцы отобрали три. В настоящее время конкурируют Петр Первый, Алексей Кольцов и Константина Феоктистова. В честь кого все-таки будет названа воздушная гавань, станет известно позже. Сейчас лидирует имя царя (кстати, имя Петра Великого поддерживают сами сотрудники аэропорта).


 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Общественная палатаПерсоны: Петр IМеста: аэропорт в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое