Воронеж Пятница, 24 Мая
Политика, 30.01.2019 21:00

Сельские чиновники переплюнули по премиям руководителей из воронежского правительства

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказались документы о выплатах в Репьевском районе.

Публикации документов о премиях чиновников правительства Воронежской области не только переполошили ряды руководителей региона, но и подняли волну инсайдов в редакцию «Блокнота» с похожими распоряжениями. Так, в распоряжении издания оказались документы о выплатах поощрений чиновникам Репьевского района. В отличие от своих руководителей из обладминистрации, сельские чиновники не постеснялись премировать себя тремя заработными платами, а не одной.

Распоряжение «О денежном поощрении по итогам работы за 4 квартал 2018 года» подписал глава администрации Репьевского муниципального района Роман Ефименко. Согласно тексту документа, премии решили начислить за достижение высокой эффективности и результативности труда по итогам работы за 4 квартал 2018 года.



По мнению Романа Ефименко, самыми эффективными чиновниками в этот период стали: руководитель отдела культуры администрации Репьевского муниципального района Татьяна Овчарова и и.о. руководителя отдела образования Оксана Воскобойникова. Чиновницы получили денежное поощрение в размере 300% месячного довольствия.

Чтобы понять, о каких суммах идет речь, мы обратились к декларациям чиновников за 2017 год (данные за 2018 год еще не опубликованы). За этот период Татьяна Овчарова показала доход в 737 тысяч рублей. Если предположить, что все эти средства составила ее зарплата в администрации района, то в месяц она получала 61,5 тысячу рублей, соответственно размер премии в 300% составил 184 тысячи рублей.


Татьяна Овчарова


Оксана Воскобойникова по данным декларации заработала за 2017 год 464 тысячи рублей. Ее зарплата в месяц могла составлять 38,6 тысяч рублей. Троекратная премия принесла в карман и.о. руководителя отдела образования 116 тысяч рублей.

Также премии в размере 300% от месячной зарплаты получили: руководитель аппарата администрации Репьевского муниципального района Елена Дручинина (предположительно 65 тысяч рублей, расчет также велся на основе декларации 2017 года), директор муниципального казенного учреждения «Центр поддержки агропромышленного комплекса» Юрий Жегульский (предположительно 135 тысяч рублей, сведения о зарплате опубликованы на официальном сайте администрации Репьевского района) и директор МКУ «Центр физической культуры и спорта» Александр Зайцев (предположительно 162 тысячи рублей, сведения о зарплате опубликованы на официальном сайте администрации Репьевского района).


Елена Дручинина


Юрий Жегульский

Также всем вышеперечисленным чиновникам рекомендовали премировать своих подчиненных в размере до 300% от месячной зарплаты.

В отличии от губернатора Александра Гусева, глава администрации Репьевского муниципального района Роман Ефименко не выписал премию себе, но в распоряжении есть пункт, согласно которому выплату в 300% получают сотрудники администрации. Возможно, в это число входит и Роман Витальевич, заработавший за 2017 год 1 млн 323 тысячи рублей. Если сельский руководитель пошел по пути своего начальника Гусева, то он получил премию в размере 330 тысяч рублей.


Роман Ефименко 


- Такие «жирные» премии репьевским чиновникам никогда ранее не платили, и связаны они в этом году не с какими бы то ни было успехами по развитию района, а с тем, что район «сделал» лучшие показатели на выборах губернатора, - рассказал источник «Блокнот Воронеж».

Репьевский район действительно проявил огромную любовь к Александру Гусеву на выборах губернатора Воронежской области. Сразу три участковых избирательных комиссии дали главе региона более 97% голосов:

УИК №3304 97.77% (570), село Платава, улица Советская, дом 56Г, здание МКОУ Платавская СОШ. Глава УИК: Кадетова Надежда Ивановна, местное отделение партии «Единая Россия».

УИК №3306 98.16% (587), село Россошь, улица Центральная, дом 31, здание администрации. Глава УИК: Чужикова Инна Ивановна, местное отделение партии «Единая Россия».

УИК №3307 97.12% (270), село Одинцовка, улица Школьная, дом 3, здание детского сада СХА «Заря». Глава УИК: Худякова Валентина Васильевна, собрание избирателей по месту жительства.

В целом Репьевский район дал Гусеву 92.62% голосов на выборах губернатора Воронежской области. По любви к Александру Гусеву район оказался на втором месте, уступив десятые доли процента Аннинскому району - 92.86%.

После обнародования документов о премиях, Репьевский район можно назвать передовиком в области скандалов с финансами. В мае 2018 года «Блокнот Воронеж» рассказывал о директоре МБОУ «Репьевская школа» Светлане Ельчаниновой, зарплата которой составляет 142 414 рублей в месяц, в то время как ее коллеги, находящиеся в той же должности зарабатывают в три раза меньше. 


Светлана Ельчанинова

По случайному стечению обстоятельств она оказалась женой экс-главы Репьевского района Михаила Ельчанинова, замеченного в «автомобильном свингерстве».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
18
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое