Воронеж Понедельник, 21 Января
Политика, 03.06.2016 18:33

Семилукские депутаты пригрозили вотумом недоверия главе администрации

Практически одновременно с визитом следователей у Ирины Кокоревой обострились политические проблемы. Сессия совета народных депутатов района завершилась скандалом – впервые на памяти народных избранников не был утвержден годовой отчет об исполнении районного бюджета за прошлый год

«За» принятие этого документа проголосовали только депутаты «Единой России» и примкнувшая к ним коммунистка Вертепова. «Против» – депутаты Киреев и Грибанов. Коммунист Косых воздержался.

«Проголосовала ногами» против утверждения отчета и фракция «Справедливой России», в полном составе не прибывшая на заседание. Не было даже трех депутатов-единороссов.

Отклонение такого важного документа фактически представляет собой вотум недоверия работе Кокоревой в прошлом году. Главные претензии депутатов к отчету касались огромных долгов района и растущего дефицита. Сторонники Кокоревой возражали, что «цифры в документе указаны правильно» – а значит, документ надо утвердить, даже если плохое исполнение бюджета и фактический провал в работе администрации не устраивает народных избранников.

Интересно, что, отклонив отчет по бюджету, присутствовавшие на сессии депутаты единогласно признали удовлетворительной работу нового спикера райсовета, главврача больницы Николая Чернышова.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое