Воронеж Среда, 13 Ноября
Политика, 15.03.2013 15:29

Семья депутата воронежской городской Думы Федора Ковалева незаконно торгует алкоголем?

Семья депутата воронежской городской Думы Федора Ковалева незаконно торгует алкоголем?
В редакцию Блокнота Воронежа обратились жители Левобережного района, которые сообщили о вопиющих фактах. Признаемся, что мы не поверили, что семья такого честного депутата как Федор Ковалев может быть причастна к незаконной продаже алкоголя в огромных масштабах. Тем более, он является ближайшим соратником активного борца с коррупцией, депутата городской Думы Галины Кудрявцевой.

 

Наш корреспондент отправился по указанному адресу и провел небольшое расследование.

 

В доме № 1 по ул. Героев Стратосферы (напротив дворца им. Кирова) находится закусочная РиФ. Продажу алкоголя там осуществляет ООО «Штиль», где единственным учредителем и генеральным директором является жена депутата - Ковалева Раиса Ивановна. Скорее всего, торговая точка названа по первым буквам имени депутаты и его супруги - Раиса и Федор (Р и Ф).

 

Там идет бойкая торговля спиртным на розлив. Причем,100 граммов водки стоит около 40 рублей.

 

- Прибыль от продажи бутылки самой дешевой водки на розлив таким образом составит не более 20 рублей, - утверждает эксперт по продажам алкоголя. - Сомневаюсь, что кто-то будет торговать с такой маленькой маржой. Думаю, что это так называемая паленная водка.

 

- Мы обращались за разъяснениями в управу Левобережного района г.Воронежа, - сообщает житель Воронежа (контакты которого есть в редакции). - Там  пояснили, что в районную полицию направлялись письма о пресечении незаконной продажи алкоголя. Однако никакой реакции не последовало: мол, за всем этим стоит депутат Федор Ковалев. Продукция в «пивнухе» дешевая, низкого качества, но несмотря на это в любое время там не протолкнуться. И там стоят очереди алкашей. Может быть, депутат Ковалев таким образом ведет работу с избирателями - во время выборов спаивает их на халяву?

 

По нашей информации, еще в семейном бизнесе депутата имеется кафе Старый Крым по адресу Ленинский проспект,3а (находится в сквере рядом с дворцом им. Кирова). Там обосновалось ООО «Идеал», где учредителем является сын депутата – Ковалев Константин Федорович. Судя по документам, разрешение на право установки кафе истекло еще в августе 2010 года. Однако сносить его никто не торопится. В то же время с центральных улиц Воронежа сносят сотни ларьков. Но на семейный бизнес Ковалевых законы, похоже, не распространяются.

 

По всей видимости, кафе Старый Крым работает более трех лет под черным флагом без документов. При этом на здании висит объявление об организации банкетов. Мы позвонили по указанному телефону и выяснили, что, например, организация дня рождения обойдется примерно 950 рублей с одного человека.

 

В телефонном разговоре депутат Федор Ковалев любезно ответил на вопросы о деятельности кафе РиФ и Старый Крым.

 

- Федор Михайлович, у нас есть документы, что лицензия на продажу алкоголя в кафе РиФ, которым владеет ваша супруга, завершилась еще в январе 2012 года...

 

- Слушай, тебе чо, делать не х.й? - ответил народный избранник. - У меня лицензия продлена еще черт знает когда. Я думал ты серьезные вопросы будешь задавать.

 

- А как ознакомиться с лицензией?

 

- Зачем вам буду показывать? У меня проверка вот недавно была. Разве полномочия имеете на проверку? За два месяца до истечения лицензии мы получили новую. Заплачено 250 тысяч рублей. Что тебе еще нужно?

 

- Судя по документам, право на установку кафе Старый Крым, где учредителем является ваш сын, истекло еще в августе 2010 года, однако оно до сих пор работает, устраивает банкеты...

 

- Мы получили предписание. Будем его сносить.

 

- А когда?

 

- Как только - так сразу!

 

В распоряжении редакции Блокнота Воронежа имеется выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, датированная мартом 2013 года. Судя по ней, срок лицензии на розничную продажу алкоголя РАП-6090 в кафе РиФ (ООО Штиль) истек 19 января 2012 года. В кафе Старый Крым аналогичная лицензия РАП-5212 истекла 27 февраля 2011 года.

 

Однако, наш корреспондент своими глазами видел, что в кафе РиФ и Старый Крым открыто торгуют алкоголем.

 

Перед публикацией Федор Ковалев перезвонил в редакцию и просил уточнить:

- Лицензия на продажу алкоголя в кафе РиФ продлена год назад и действует еще 4 года. А по кафе Старый Крым на 25 апреля назначено заседание суда. Не пишите ерунды, чтобы я с вами не судился.

 

Мы постараемся выяснить - где же правда в бизнесе семьи депутата Ковалева.

 

Николай ВОРОБЪЕВ.

 

P.S. Благодаря читателям мы обнаружили на сайте департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области информацию о том, что 27 декабря 2011 года  ООО Штиль выдана лицензия на розничную продажу алкоголя сроком до 26 декабря 2016 года. Однако, ООО Идеал в реестре лицензий не оказалось, хотя, по словам очевидцев, в кафе Старый крым (которое, по хорошему счету, должны были давно снести как незаконную постройку) проходят мероприятия с употреблением спиртных напитков. Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Федор Ковалев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое