Воронеж Суббота, 20 Июля
ДТП, 20.06.2019 21:35

Семья выжившей девочки в ДТП с 8 погибшими на воронежской трассе получит 1 млн рублей

Ребенка, находящегося на данный момент в больнице, к себе заберет старшая сестра.

Семья 10-летней девочки Агафьи, единственной выжившей в страшном ДТП в Хохольском районе Воронежской области, где погибли восемь человек, получит из резервного фонда региона материальную помощь в размере 1 миллиона рублей.  Денежные средства, которые будут перечислены семье в ближайшее время, поручил выделить губернатор Александр Гусев.

В настоящее время Агафья до сих пор находится в воронежской больнице. У нее диагностировали множественные травмы разной степени тяжести. Врачи сообщают, что угрозы для жизни ребенка нет.

Одна из старших сестер 10-летней девочки заберет ее, а также четырех других несовершеннолетних детей к себе в Ставропольский край. Администрация Подгоренского муниципального района уже подготовила документы на предварительную опеку детей. В пятницу, 21 июня, они отправятся к своей старшей сестре. Билеты уже куплены.


Фото: Информационный портал "Life"

Напомним, что ужасная авария, где погибли 8 человек, произошла на воронежской трассе 15 июня примерно в 19.50. Ее участниками стали 39-летний житель города Семилуки, который управлял автомобилем Ford Focus, и 73-летний мужчина из Острогожска, находившийся за рулем микроавтобуса Volkswagen Caravelle. По предварительной информации, водитель легковушки выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с микроавтобусом.

После этого было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 5  ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". "Блокнот Воронеж" также публиковал момент страшного лобового столкновения. Видеозапись вызвала большой резонанс среди людей.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое