Воронеж Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сергей «Чиж» Чиграков в Воронеже: «Я думал, что ниже «шуток в маршрутке» упасть уже нельзя»

13.03.2017 11:46

Легендарный рокер собрал в Воронеже полный зал.

11 марта на сцене Event-Hall сити-парка «Град» выступили самые лирические рокеры страны «Чиж & Co». Музыканты по традиции собрали в Воронеже полный зал. Уже долгие годы Сергей Чиграков не радует поклонников новыми хитами, но, похоже, зрителям они и не нужны. Публика постоянно требует нетленные «Вечная молодость», «Фантом» и «О любви».

Во время исполнения главного хита у Сергея Чигракова на гитаре порвалась струна, и случилось это на строчках «только что-то струна порвалась». Рокер блестяще вышел из ситуации, взяв вместо «шестиструнной» тамбурин, а завершил концерт с гитарой Михаила Владимирова, которого оставил без инструмента.


После концерта, Сергей Чиграков пообщался с воронежскими журналистами.

- В последнее время вместе с вами на концертах выступает дочь Дарья. Почему ее не было в Воронеже?

- Она заболела. Пришлось дома оставить лечиться. До конца месяца она дома на больничном. Организм молодой, неподготовленный. Это мы уж, старые гастролеры, привычные. А вообще она полноценный участник коллектива. Уже больше полугода с нами ездит, вот только после питерского концерта ей поплохело. Не все мужики выдерживают гастроли, а уж девчонки молодые…

- Помните себя в ее возрасте?

- Да таким же, как сейчас был. Ну, разве что меньше знал. И был менее циничным. Вот и вся разница. Живота не было. И седых волос.


- Вы говорили, что хотя нового альбома нет, но новинки постоянно разрабатываются. Какая сейчас с этим ситуация?

- В состоянии разработки. Само собой, в какой-то момент это найдет выход, надо будет претворять в жизнь – пускать в народ. Если что-то из этого слепится – хорошо, нет – значит, такой песни не будет. Все очень просто. Я в поиске новых идей.

- Вы в феврале должны были участвовать в юбилее Вячеслава Малежика. Как так произошло, что рок-музыкант дружит с поп-легендой?

- Я не делю людей на рок- или поп-исполнителей. Есть музыканты и не музыканты. Слава относится к первой категории. Он музыкант с большой буквы. Мы с ним давно знакомы, лет 12. Он заядлый битломан, любую их песню с любого такта может подхватить. Так же, как и я. На этом, наверное, и сошлись изначально. Он - легенда, есть чему поучиться у него в профессиональном плане.

- А какую музыку слушаете вы?

- Я практически всеяден. Единственное, что я не слушаю – современную, я не разбираюсь в этих новомодных стилях. «Это не шутка, мы встретились в маршрутке» – такое я не слушаю. А вчера, когда ехал в аэропорт, такое г… послушал. Мама дорогая, я думал, что ниже «шуток в маршрутке» упасть уже нельзя. Оказалось можно. Я даже не запомнил эту чушь, наверное, к счастью, там такие рифмы были… А так – все что угодно слушаю. У меня небольшая коллекция виниловых пластинок. Я слушаю только винил. Там классика, джаз, рок, качественный поп – из старого, годов 60-70-х, когда это делали честно, когда там работали профессионалы, когда были нормальные тексты, музыку писали настоящие композиторы, и все не делалось только для зарабатывания денег. 


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: концерты в ВоронежеСобытия: Рок-концерт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое