Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от Воронежской области: «Нужно защитить ветеранов воронежского авиастроения от произвола недобросовестных сотрудников управляющих компаний»

Общество, 17.03.2017 12:30
Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от Воронежской области: «Нужно защитить ветеранов воронежского авиастроения  от произвола недобросовестных сотрудников управляющих компаний»

Вчера к ветеранам ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» приехали специалисты воронежской приемной Сергея Гаврилова, депутата Государственной Думы от КПРФ, председателя думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.  

Выездной прием состоялся в помещении совета ветеранов ВАСО, который возглавляет Эльза Ильинична Перова. Во время приема  Александр Бутусов, юрист приемной депутата Госдумы Сергея Гаврилова, ответил на многочисленные вопросы ветеранов авиазавода, дал советы и консультации, как вести себя в той либо иной проблемной ситуации.


...Пенсионерка Любовь Михайловна Серикова, как и многие другие пенсионеры, в течение многих лет исправно оплачивает все квитанции по коммунальным услугам, которые приходят ей от управляющей компании ООО «АВА-Кров». Оплачивает все счета, как и большинство пенсионеров, копеечка в копеечку. И вдруг  - как гром среди ясного неба - вместе с обычной квитанцией ей пришла и квитанция об уплате... задолженности  за предыдущие периоды в размере 22 336 рублей.


Долг пенсионерке выставили  в декабре 2016 года. Любовь Михайловна обратилась к юристу упомянутой компании за разъяснениями. И получила в ответ заверения, что ситуация будет решена. Тем не менее счета с «задолженностью» продолжают поступать.

И если у слабой здоровьем Любовь Михайловны еще кое-как хватает времени, сил и нервов доказывать свою правоту, то у пенсионерки Аллы Алексеевны Ткаченко ситуация вообще патовая. Инвалид II группы, она не имеет возможности покинуть квартиру. За нее оббивает пороги сердобольный человек, пенсионер, член Совета ветеранов ВАСО Светлана Михайловна Шишкова. Не раз и не два она пыталась решить вопрос с мифической задолженностью своей подопечной.

Тем не менее «долг» Аллы Алексеевны уже перевалил за 80 тысяч, и конца-края этой грустной истории не видно. Похоже, без серьезной юридической поддержки пенсионеркам из этой ситуации не выбраться… Пришедшие на прием ветераны задавали и другие вопросы, касающиеся работы ЖКХ.

«Воронежский авиазавод всегда был силен своим кадровым, человеческим потенциалом. На ВАСО работают не просто отличные специалисты, а настоящие патриоты  предприятия.

Мы не забыли, кто защитил в 90-е годы авиазавод. Это было смутное время, когда на месте ВАСО хотели построить торговые базы и склады с ширпотребом. Но рабочие, ветераны предприятия сумели отстоять свой завод, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

И сейчас предприятие работает стабильно во многом благодаря его коллективу, грамотной кадровой политике руководства завода. Коммунисты уверены, что именно промышленность, в частности авиационная – тот локомотив, который вытащит  экономику страны из кризиса.

- Во время выездного приема наши ветераны рассказали о разных проблемах, получили подробные разъяснения и консультации юриста. Некоторые вопросы требуют более детального изучения, вмешательства в ситуацию специалистов приемной. Много вопросов касаются ЖКХ, работы управляющих компаний, равнодушного отношения к жителям домов, которые эти же УК и содержат.

Ветераны в свое время создавали славу воронежского авиастроения, а теперь сталкиваются с черствостью, формальным подходом, а подчас и откровенной грубостью сотрудников управляющих компаний... Уверен, такая ситуация недопустима, и мы будем это пресекать.  Мы не дадим в обиду ветеранов, отдавших все силы родному предприятию!» - подчеркивает депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Объявление:

Приемная депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Гаврилова работает по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская 53, оф. 203, тел. 8 951 877 2967 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое