Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сергей Гончаров - от директора айти-компании до депутата воронежского строительного клана

Политика, 06.06.2017 11:51

Депутат-миллионер конфликтовал с управлением Росреестра и многими жителями столицы Черноземья.

Представитель воронежского регионального заксобрания 36-летний Сергей Гончаров пришел в политику в 2015 году. Путь парламентария можно по праву назвать образцом жизни настоящего человека, который, как говорят американцы, "сделал себя сам". Сергей Викторович смог вырасти от директора обычной воронежской веб-студии до представителя местного строительного клана. Депутат контролирует группу компаний «Развитие», которая объединяет строительные и проектные организации, а также фирмы в сфере энергоаудита.

Дела у господина Гончарова с каждым годом идут все лучше и лучше. Согласно официальной декларации о доходах, парламентарий в 2016 году заработал 81 миллион 959 тысяч 538 рублей. Соответственно, в месяц заработок парламентария составлял 6 миллионов 829 тысяч 961 рублей. В этой декларации Сергея Гончарова нет сведений об автомобиле.

Согласно документу, депутат владеет тремя земельными участками. Их площадь составляет 1 500, 3 668 и 444 квадратных метров. Также в декларации за 2016 год у Сергея Гончарова указан жилой и садовый дома на 44,1 и 123,7 квадратных метров, соответственно и квартира на 265,6 «квадратов».


Таким образом, всего лишь за один год депутат Сергей Викторович Гончаров стал богаче почти на 22 миллиона рублей. Согласно декларации парламентария за 2015 год, он заработал 59 миллионов 634 тысячи 345 рублей. Были записаны три земельных участка на 1 500, 8 000 и 921 квадратных метров. В предыдущем документе Сергей Гончаров указал и два жилых дома на 44.1 и 331,7 «квадратов», две квартиры на 75,2 и 265,6 квадратных метров, а так же нежилое встроенное помещение на 155,4 м². Транспортные средства, у народного избранника, как и в 2016 году так же указаны не были.


Примечательно, что на сайте declarator.org не удалось найти антикоррупционную декларацию кандидата в депутаты Воронежской областной Думы от фракции «Единая Россия» по 24-й Подгоренской территориальной группе. А вот документы о доходах кандидата в губернаторы Воронежской области от партии «Патриоты России» Сергея Викторовича Гончарова за 2013 год в открытом доступе есть. И в них можно увидеть существенные различия с декларациями последних двух лет.

Так, по данным издания «Новости Воронежа», в 2013-м тогдашний кандидат в губернаторы заработал 4 миллиона 519 тысяч рублей. Было указано, что Сергей Гончаров владеет легковым автомобилем «Volvo Xc90», 2011 года выпуска. На кандидата были записаны три земельных участка на 1500, 55500 и 921 квадратных метров в Липецкой и Воронежской областях, а также в городе Воронеже. Также в декларации 2013 года у Сергея Гончарова были записаны два жилых дома на 44,1 и 331,7 «квадратов», квартира на 75,2 м² и нежилое помещение на 155,4 квадратных метров.


Столько автомобиль «Volvo Xc90» стоит у официального дилера сейчас

Сейчас парламентарий указывает в декларациях собственность только несовершеннолетнего ребенка, на которого записана квартира в 110 кв. метров. В документах же кандидата в губернаторы Сергея Гончарова были указаны доходы и имущество жены Антонины. В  2013 году она заработала 417 тысяч 623 рублей. На супругу были записаны квартира на 42,3 квадратных метров, а также автомобиль «Audi Q3», 2012 года выпуска. В тогдашней декларации Сергея Гончарова можно было заметить 10 банковских счетов на 6 миллионов 945 тысяч 743 рублей, а его жены Антонины – 1 счет на 515 тысяч 589 рублей.

В уже далеком 2014 году кандидат в губернаторы Сергей Гончаров выступал на патриотических позициях. В предвыборной программе Гончарова содержался пункт «патриотическое воспитание молодежи”. В то же время политик начал задумываться и о строительстве. Например, кандидат говорил об уменьшении себестоимости нового жилья для жителей Воронежской области. Однако, как именно этого можно достичь, Сергей Викторович не указал. Как итог,  в 2014 году господин Гончаров выборы проиграл, набрав всего 0,92% голосов. Хуже результат был только у кандидата Михаила Чубирко – 0,71%.


Тем не менее, господин Гончаров руки с тех пор не опустил. Он является постоянным гостем гордеевского благотворительного Рождественского бала. В этом году господин Гончаров, по данным издания «Абирег», не приобрел на этом мероприятии ничего. Однако пообещал, что непременно сделает это в следующем.

По всей видимости, со времен  выборов губернатора Воронежской области жизнь Сергея Гончарова кардинально поменялась. Он стал не только гораздо богаче, но и вошел в число членов пресловутого строительного клана столицы Черноземья. Тогда кандидат указывал, что имеет акции в таких коммерческих организациях, как: ООО «Студия «Веб–Сервис» (доля участия – 100%), ООО «Интернет–Партнер» (доля участия – 100%), ООО «ИНТЕРНЕТМЕДИЯ» (доля участия – 100%), ООО Веб–Студия «ЮНОНА» (доля участия – 100%), ООО «РУНЭКС» (доля участия – 100%), ООО СК «Град» (доля участия – 100%), ООО «РИТМ» (доля участия – 90%). Сейчас же имя Сергея Викторовича неразрывно связано с упомянутой выше группой компаний «Развитие». Согласно официальной биографии депутата на сайте облдумы, он возглавил строительный холдинг в марте 2015 года.

Стоит заметить, что за это время «Развитие» успела засветиться в скандалах. Так, в 2016 году группа компаний вступила в противостояние с управлением Росреестра из-за отказа ведомства регистрировать договоры долевого участия на квартиры в возводимом компанией жилом центре «Интурист» в микрорайоне Машмет. Росреестр тогда смутил статус объекта, который был заявлен, как общежитие квартирного типа.

После того скандала каждая стройка ГК «Развитие» сопровождалась непременным противостоянием соседствующих с объектами жителей. В самой компании же утверждают, что возводят свои объекты только в соответствии с законом.

А совсем недавно на улице Хользунова, где «Развитие» начало стройку 18-этажного дома, разыгрались нешуточные баталии. Недовольство воронежцев вылилось в митинг 2 июня. Точнее сразу два. Сторонники и противники строительства многоэтажного дома от ГК «Развитие» яростно отстаивали свои позиции. Для каждой из сторон, пришедшей на митинг, присутствие оппонентов, казалось, стало неожиданностью. Протестующие разделись на два лагеря: одни выступали за строительство нового благоустроенного дома с доступным жильем, но были категорически против располагающейся рядом заправки ВТК, вторые – не менее горячо выступали против строительства высотки.

Какими бы скандалами не сопровождалась деятельность депутата-миллионера Сергея Гончарова, но сам народный избранник все время остается, что называется, на коне. Недаром ГК «Развитие» получила право построить грандиозный жилой комплекс «Парк Горького» около Северного моста. Его общая площадь составит 24 тысячи квадратных метров, что, соответственно, позволит Сергею Викторовичу стать еще богаче.

А начинал нынешний парламентарий с того, что, закончив Воронежский «политех» по специальности «инженер», он открыл веб-студию «Юнона». Компания стала очень успешной на воронежском рынке IT-технологий. Ее филиалы открылись в Липецке, Белгороде, Старом Осколе, Белгороде и Волгограде. Быть может, это произошло из-за большой любви нынешнего политика к сфере высоких технологий. Еще на 2-м курсе университета Сергей Гончаров предпринимал самостоятельные попытки создания интернет-сайтов «с нуля».

 

Илья Ершов

    

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как живут ВИПы земли воронежской  
Персоны: Сергей ГончаровОрганизации: Воронежская областная Думадекларация о доходахСобытия: строительство
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое