Воронеж Четверг, 19 Сентября
Политика, 21.10.2014 17:17

Сергей Куприн вернется работать во власть

Сергей Куприн вернется работать во власть

О том, что заместителя председателя правительства Воронежской области не будет в команде губернатора, в политических кругах региона было известно, как минимум, полгода назад. Интрига сегодняшнего дня — где Сергей Куприн будет работать дальше? Источники говорят, что на помощь экс-чиновнику может прийти мэр Воронежа Александр Гусев.


Сергей Куприн покинул правительство Воронежской области 18 октября. Об этом СМИ стало известно 20 октября. Официальная причина — досрочное прекращение полномочий. Неофициальная — губернатор Алексей Гордеев подыскал на место чиновника другого человека. Буквально до вчерашнего дня в политических кругах региона были уверены, что пост зампреда займет Олег Сумин, руководитель Департамента архитектуры и строительной политики. Однако и этот чиновник уволился из правительства области (с такой же формулировкой как и Сергей Куприн — досрочное прекращение полномочий). Хотя наши ньюйсмейкеры уверены — Алексей Гордеев может предложить ему какую-нибудь должность.

Уже вчера вечером один из источников информации «Блокнота Воронеж» предположил, что на место Олега Сумина может прийти Павел Чернов, сейчас руководитель управы Центрального района.

Но куда более интересная интрига — будущее трудоустройство Сергея Куприна. И здесь есть несколько важных моментов.

С Сергеем Куприным знакомы многие городские чиновники и депутаты городской Думы, и он воспринимался ими больше как служащий городского уровня, чем областного. "Знакомы сто лет", "он из наших", "помню его еще студентом". Его «взлет» в правительство области в 2010 году они посчитали больше удачей, чем профессиональной заслугой. Вполне вероятно, что такое мнение сложилось потому, что Сергею Куприну не поручали руководить чем-то серьезным в администрации города (ни управлением, ни районом, он был директором комбината благоустройства и «ГорДезом ЖКХ»). И дело в не в профессиональных качествах — так получалось, что должности были заняты другими людьми.

В политических кругах Воронежа считается, что Сергей Куприн преподнес не ту информацию губернатору Алексею Гордееву об экс-мэре Сергее Колиухе, из-за чего и произошло его смещение (многим очевидно, что городская Дума — не то место, где должен быть Колиух). Теперь уже бывший зампред правительства опровергает информацию о причастности к операции «зачистка» в городской администрации. Так говорят в окружении бывшего градоначальника.

Вполне возможно, что Сергею Куприну поможет с работой мэр Воронежа Александр Гусев. Известно, что у них очень хорошие отношения (чего, например, нельзя сказать про общение мэра с Максимом Увайдовым и мэра с Надеждой Сафоновой).

- Есть версия, что Сергей Куприн вернется во власть. Скорее всего, это будет должность городского уровня, - предположил один из источников «Блокнота Воронеж».


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Перестановки в администрации Воронежа и правительстве области 2014-2015  
Персоны: Александр ГусевПерсоны: Сергей Куприн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое