Воронеж Четверг, 19 Сентября
Общество, 06.06.2014 10:46

Сергей Куприн защитил владельцев элитных квартир в незаконно построенных коттеджах и рекомендовал мэрии прекратить их преследование

Сергей Куприн защитил владельцев элитных квартир в незаконно построенных коттеджах и рекомендовал мэрии прекратить их преследование

Воронежские власти ведут реестр объектов, которые были незаконно построены в областном центре или построены с нарушениями. В нем до недавнего времени, помимо других зданий, находилось три элитных коттеджа в Коминтерновском и Центральном районах. Первый — на улице Правды, 86, второй — на улице Курская, 60 и третий — на переулке Коллективный, 6. В них расположено около 40 квартир. Дома были построены с многочисленными нарушениями Правил землепользования и застройки Воронежа. Где-то нет парковок для машин, высота зданий нарушает инсоляцию соседних участков. В домах нет канализации, мусорных площадок, неправильная планировка коттеджей с последующей организацией отвода вод. Из-за этого на участки соседей стекают воды и их подтапливают. В судах по этим домам идут процессы, чтобы власти могли получить основания для сноса строений.


коттеджи


Между тем на недавнем заседании Комиссии в правительстве области по выявлению, устранению и предотвращению фактов самовольного строительство было принято необычное решение. Заместитель председателя правительства Сергей Куприн поручил администрации Воронежа на основании поступивших к нему обращений собственников квартир, приобретенных в незаконных элитных коттеджей, исключить их из реестра самовольно возведенных объектов и прекратить в отношении них исковое производство. Другими словами — отозвать из судов иски, или отказаться от требований.


- Чтобы уладить все проблемы, надо знать, к кому обратиться, - рассказал нашему изданию источник в городской власти. - Сергей Куприн мог бы вынести решение об исключении из реестра этих объектов на основании решения суда, например, но принимать такие решения после обращений граждан, это отдает чем-то нехорошим.


Впрочем, квартиры в элитных коттеджах продаются на ура. Мы нашли несколько объявлений на АВИТО. Позвонили, поинтересовались ценами и условиями. Судя по рассказам владельцев, квартиры - замечательные. Цена за трешку площадью 96 кв. метров — 5,2 млн. рублей, за трешку площадью 130 кв. метров — 6,3 млн. рублей.


объявление


- Наш дом построили два года назад, - говорит жительница коттеджа на улице Правда. - Приезжайте, посмотрите квартиру, думаю, вам понравится.


Можно только представить, кто покупает жилье по таким ценам. Тогда и неудивительно, что собственники подобных квартир удачно умеют находить подход к высокопоставленным чиновникам областной власти.


Наше издание готово опубликовать комментарий Сергея Куприна. Пока он на контакт с нашим изданием не идет.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Куприн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое