Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 11.12.2017 11:04

Сергей Лукин: «Благотворительность нужна для поддержания социальной стабильности в воронежском регионе»

8 декабря член Совета Федерации Сергей Лукин стал лауреатом премии «Лидер года — 2017» в номинации «Благотворительность». 

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Воронежском концертном зале. Напомним, мероприятие, ставшее уже ежегодным, проводится правительством Воронежской области при личном участии губернатора Алексея Гордеева.

В числе тех, кто вручал награды победителям в 17 номинациях, также были министр образования и науки РФ Ольга Васильева, заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова, глава Воронежской митрополии, митрополит Воронежский и Лискинскинский владыка Сергий, заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин.

Ведущий торжественной церемонии Владимир Молчанов отметил особое значение премии, присуждаемой за благотворительность, поскольку «даётся она не за успехи в бизнесе, производстве, а за порыв души, милосердие».

Заметим, что в этом году член Совета Федерации Сергей Лукин был удостоен высокой награды Русской Православной Церкви. Орденом святого благоверного князя Даниила Московского отмечены труды сенатора по возведению и благоукрашению храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Сергей Лукин убеждён, что духовное возрождение нашего общества немыслимо без строительства новых и реставрации разрушенных временем храмов, ведь каждый из них – символ Веры. Сенатор является членом попечительского Совета благотворительного фонда «Воскресение». При участии Сергея Лукина было организовано написание и доставка в Воронеж новых святынь – иконы Святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и иконы Божией Матери «Всецарица». Сенатор входит также в попечительские Советы по восстановлению Покровского собора, обустройству Церкви в селе Чертовицы. Является сопредседателем попечительского Совета по строительству Храма Ксении Петербуржской в нашем городе.

Сергей Лукин оказывает финансовую поддержку строительства Храма у себя на Родине в селе Перлёвка, материальную помощь в ремонте Храма в селе Избище Семилукского района. В центре внимания члена Совета Федерации всегда остаются также ветеранские организации. Он оказывает помощь детским домам и постоянно заботится о развитии детско-юношеского спорта в микрорайоне Придонской.

Вручая сенатору диплом лауреата премии «Лидер года — 2017» в номинации «Благотворительность», владыка Сергий отметил: «Изменились условия жизни, а человек остаётся тем же самым. Ему нужно учиться, совершенствоваться, развиваться. Необходимо создавать свой внутренний мир, наполнять его особым духовным смыслом, а потом делиться и отдавать окружающим богатство, собранное за период жизни. И находясь в этом зале, испытываешь чувство гордости и благодарности Богу за то, что у нас такие замечательные граждане, прекрасные люди, с которыми без опасений можно смотреть в будущее».

В ответном слове сенатор поблагодарил главу Воронежской митрополии, правительство региона и экспертный совет за высокую оценку своей благотворительной деятельности. 

- Благотворительность и меценатство имеют в России глубокие корни, и всегда находятся люди, готовые протянуть руку помощи тем, кто оказался в беде, - подчеркнул Сергей Лукин. - Для меня очень важно вносить свой вклад в благотворительность, которая необходима для поддержания социальной стабильности в нашем регионе и всей стране. 

Ирина Размустова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: БлаготворительностьМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое