Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Политика, 06.12.2018 21:03

Сергей Трухачёв взял часть прав политического вице-губернатора Воронежской области

На этой неделе губернатор Воронежской области Александр Гусев наделил вице-губернатора Сергея Трухачёва полномочиями, ранее закреплёнными за политическим замом.

Глава региона подписал два знаковых указа.

Первым из них губернатор ввёл Сергея Трухачёва заместителем председателя комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области. Сам Александр Гусев в данной комиссии председатель, значит, фактически руководить комиссией по противодействию коррупции будет вице-губернатор Трухачёв, которого Воронежская областная Дума согласовала на данную должность 23 ноября 2018 года.

Сергей Трухачёв 

Вторым указом губернатор дал Сергею Трухачеву полномочия, позволяющие направлять запросы (в соответствии с законом РФ) в любые организации при проведении антикоррупционных проверок.

Интересно, что как пишет «Горком 36», в правительстве Алексея Гордеева таким «уполномоченным должностным лицом» Воронежской области был политический вице-губернатор Геннадий Макин.


Геннадий Макин

Напомним, что выходец из правоохранительных структур (много лет работал в УФССП по региону, с 2013 года - начальник Управления Судебного департамента в Воронежской области) Сергей Трухачёв пришёл в облправительство на должность вице-губернатора -  руководителя аппарата губернатора и правительства области, которую ранее и занимал Геннадий Макин. Однако внутренняя политика в правительстве Александра Гусева поручена не Трухачёву, а другому Сергею - бывшему руководителю управления региональной политики (УРП) Соколову. Главные политические вопросы и инструментарий по их решению – в его руках.

Совсем недавно среди аналитиков даже развернулась дискуссия, кто будет отвечать за политику в воронежском правительстве. Кроме чиновников Трухачёва и Соколова назывался также (в статусе «теневого зама губернатора) депутат Госдумы Андрей Марков. Он, напомним, работал в облправительстве первым заместителем Геннадия Макина и курировал контрольное управление и УРП. Эти два управления и составляют основной политический блок и оба они сейчас - за Сергеем Соколовым.


Сергей Соколов - справа

Однако УРП до сих пор не имеет руководителя (пока за него работает один из четырёх замов Роман Панёвин), и интрига на данный момент заключается в том – кого губернатор Гусев назначит на этот пост. Если в итоге это окажется креатура не Сергея Соколова, его политическое вице-губернаторство окажется под большим вопросом.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ТрухачёвПерсоны: Сергей СоколовПерсоны: Андрей МарковПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Александр Гусев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое