Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 31.07.2018 18:12

Сергей Зайцев ушёл, чтобы не раскалывать Семилукский район, - воронежский префект

Заместитель главы администрации Семилукского района Сергей Зайцев ушёл в отставку.

Новость любопытна уже тем, что господин Зайцев является одной из самых одиозных чиновничьих фигур в районе. В СМИ не раз появлялась информация о том, что Сергей Зайцев занимается бизнесом, что не допустимо для чиновника. В частности, «химичит» в ЖКХ за спиной префекта Геннадия Швыркова.

При этом отметим, что с «нулевых» Семилуки зарекомендовали себя как политически нестабильный район, где чиновники сначала под «крышей» одного префекта, затем – другого, успешно занимаются ловлей рыбы в мутной воде.

Эту антисистему, по замыслу кураторов в областном правительстве Александра Гусева, и должен был пресечь появившийся в начале 2018 года новый глава администрации Геннадий Швырков. Однако до сих пор получалось у господина Швыркова не очень. Некоторые наблюдатели, описывая его отношения с оставшимися в наследство от префекта Кокоревой подчинёнными, прибегали к известной идиоме про хвост, который виляет собакой. «Но теперь началась реальная чистка», комментируют источники издания в облправительстве.

Что об этом думает сам Геннадий Юрьевич выяснил в телефонном интервью журналист «Блокнот Воронеж».

- Скажу так, системной зачистки не будет, но идёт системная работа по обновлению и оптимизации кадров. Почему я так долго, как некоторые говорят – тянул с этим? Поставьте себя на моё место, я захожу на новый для себя функционал и так далее, и тут же получаю набор мнений, зачастую, высказанных довольно агрессивно. Мне надо было самому разобраться. В отношении моего заместителя была проведена служебная проверка по поводу конфликта интересов, но до оглашения её результатов (кстати, через 2-3 дня эти результаты будут представлены общественности через СМИ) мы с Сергеем Зайцевым сели и поговорили по-мужски. И он принял самостоятельное решение, за которое я признателен.

- Что всё-таки обнаружила проверка?

- Подтвердилось формальное нарушение, связанное с порядком заключения трастовых договоров. Оно является основанием для того, чтобы поставить вопрос о сложение чиновником с себя полномочий.

- Если резюмировать, почему уходит чиновник Зайцев?

- Человек ушёл, чтобы, в первую очередь, не раскалывать район конфликтом, который возник вокруг его имени. У меня было два варианта пути – либо тратить и дальше время и силы на разбор ситуации, либо сесть и откровенно поговорить. Я выбрал второй и – вот результат.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Геннадий ШвырковМеста: Семилукский районОрганизации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое