Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 14.08.2019 16:01

Серийный бомж-насильник предстанет перед судом в Воронеж

Мужчина дважды напал на девушек.

Уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины без постоянного места жительства в России передано в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется сразу по нескольким статьям: насильственные действия сексуального характера (часть 2 и 3 статьи 132 УК РФ), изнасилование несовершеннолетней (пункт «а» часть 3 статьи 131 УК РФ) и разбой (часть 3 статьи 162 УК РФ). Ранее фигурант дела уже был судим за аналогичные преступления и вышел из тюрьмы в декабре 2018 года.

Было установлено, что утром 8 мая 2019 года в Левобережном районе мужчина зашел в подъезд за 17-летней местной жительницей, а затем проследовал за ней в квартиру, где изнасиловал несовершеннолетнюю и похитил украшения и деньги. Пострадавшая обратилась к правоохранителям, был создан рисованный портрет нападавшего.

Через 10 дней к следователям обратилась 20-летняя девушка и рассказала о похожем преступлении, которое было совершено в отношении нее. Местная жительница сообщила, что опубликовала в Сети информацию о продаже платья, на фото в наряде была ее младшая сестра. На объявление звонком отреагировал неизвестный, который пришел в квартиру к потерпевшей, накинулся на нее, стал душить. После совершил насильственные действия сексуального характера, украл ювелирные украшения и деньги.

После этого случая следователи и полицейские установили личность звонившего. Им оказался мужчина, уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Более того его фото совпало с рисованным портретом, составленным после первого инцидента. Злоумышленника удалось задержать, его опознали девушки, часть похищенного была изъята. 

- При предъявлении окончательного обвинения мужчина вину в совершении указанных преступлений признал частично. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы опознаний, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое