Воронеж Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 12.02.2019 08:29

«Серый кардинал» Попов «ушёл» из воронежского правительства Героя России

В «Блокнот Воронеж» постучался источник в региональной власти с историей о том, как Героя России Юрия Анохина «выдавили» из областного правительства.

Речь идёт о том, что первый замруководителя аппарата облправительства Александр Попов «всеми доступными способами хочет получить контроль» над управлением по работе с обращениями граждан. Якобы идёт зачистка управления под людей господина Попова и дошло до того, что чиновник «посягнул на святое» - подвёл к увольнению Героя России Юрия Анохина, замначальника отдела в указанном управлении.

Редакция не в курсе, насколько остро развернулась борьба вокруг управления по работе с обращениями граждан (сам Юрий Анохин ситуацию не комментирует), но «Блокнот Воронеж» помнит, что Александру Попову достался в облправительстве пост «серого кардинала» Андрея Маркова, так что мы приветствуем любую игру престолов по отчётному направлению. С другой стороны, какой «серый кардинал» такие и интриги…

- Управлением по работе с обращениями граждан – это хороший инструмент для оказания давления на руководителей всех мастей, - сообщает инсайдерский источник, представляющий фронду новому «серому кардиналу». - Через это управление проходят все жалобы на действия/бездействия чиновников. И от того, как преподнести губернатору то или иное заявление гражданина, зависит решение Александра Гусева по данному нему. Напрямую управление в подчинение Александру Попову не попадает, но, курируя управление государственной службы и кадров, можно поставить свих людей практически везде, «наложить лапу» на жалобы жителей. Таким образом, сначала «добровольно» были подведены под увольнение Василий Пеньков (глава управления – ред.) и Александр Перов (его зам – ред.).

Теперь же под такое же «добровольное» увольнение, после ряда бесед господином Поповым, попал Юрий Анохин, по праву заслуживший после службы на Северном Кавказе спокойную работу со всеми социальными гарантиями. Но его попросили оставить место и перейти на аналогичную работу в подведомственное учреждение. Только вакантных мест в том учреждении нет. Но заявление об увольнении в понедельник уже было написано, доконали боевого старика. Затем, как и в предыдущих случаях, на место Анохина Александр Попов определит преданного лично ему кандидата.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Александр ПоповПерсоны: геройОрганизации: Правительство Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое