Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 06.12.2018 14:01

Съевший взятку общественник предстанет перед судом в Воронеже

Сергей Долматов пообещал освободить заключенного за 600 тыс. рублей.

В Воронеже передали в суд дело в отношении заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии по Воронежской области Сергея Долматова. Зампреда поймали с поличным при получении денег от родственников заключенного в августе 2018 года.

Общественник пообещал сыну, отец которого отбывает наказание за убийство и разбой, подготовить медицинские документы и получить все необходимые согласования для освобождения от отбывания наказания по состоянию здоровья. За свои услуги Долматов попросил 600 тысяч рублей, но во время передачи очередной суммы – 50 тысяч, был задержан в рамках совместной спецоперации ФСБ, ГУВД и ФСИН. Интересно, что подозреваемый попытался съесть деньги, которые получил за содействие в освобождении заключенного.

У Сергея Долматова очень богатая криминальная биография – он был трижды судим. В 1986 году за хулиганство, а в 1987 году за сопротивление работнику милиции. По этим статьям он отсидел 3,6 года и вышел на свободу в 1990 году. Долматов не долго пробыл на воле, в том же году его посадили на 5 лет за грабеж.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое