Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 13.05.2019 13:39

Шабалатов занял кресло любителя московских командировок губернатора Гусева

Первую послепраздничную планёрку в правительстве Воронежской области вместо губернатора Воронежской области провёл вице-губернатор Виталий Шабалатов.

Напомним, губернатор Александр Гусев, который пропал (ушёл в отпуск) на все майские праздники, как было обещано, показался на параде 9 Мая и...

Затем снова – исчез.


Еженедельное рабочее совещание проводил первый министр региона Виталий Шабалатов, который с видимым удовлетворением расположился в кресле губернатора. Вообще, в отсутствие главы региона вице-губернатор и областной вице-премьер в одном лице (потому и называемый «первым министром) господин Шабалатов и должен по Уставу исполнять его обязанности.



Однако складывается нехорошая тенденция, нехорошая - для имиджа губернатора, разумеется.

Первомай в Воронеже второй год подряд прошёл Александра Гусева. Все мероприятия, посвящённые Дню Победы – тоже. Везде за него отрабатывал первый министр Шабалатов, даже «Диктант Победы» писал в библиотеке имени поэта Никитина.

Затем Александр Гусев появляется 9 Мая и опять - исчезает. Впрочем, на этот раз нам хотя бы известно направление: по данным «Блокнот Воронеж» губернатор Воронежской области уехал в Москву, у него командировка.

Может быть, первый рабочий день после вторых после новогодних праздников самых долгих каникул - не самое лучшее время для аналитики. Но сразу вспоминаются два политических инсайда: губернатор Александр Гусев подыскивает себе место замминистра в столице, первый министр Виталий Шабалатов (не раз обласканный вниманием Алексея Гордеева) ещё год назад рассматривался как соперник губернатора, которому, возможно, не придётся досиживать свой срок.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Александр ГусевОрганизации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое