Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 20.03.2019 11:01

Шаурмичную закрыли по решению суда в Воронеже

Работу заведения приостановили на 10 дней.

Киоск «Шаурма», расположенный на улице Морозова, 27 в Центральном районе Воронежа, закрыли на 10 суток после проверки специалистов регионального управления Роспотребнадзора. Такое решение принял Советский райсуд. Принадлежит точка быстрого ИП Искандерову.

Проверяющие нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Например, в шаурмичной не было моечных ванн для овощей, отсутствовала инструкция о правилах обработки инвентаря, не было разделочного инвентаря для обработки салатов.

Работники не контролировали температурный режим хранения продуктов, не отмечали дату изготовления нарезанных компонентов, не оценивали качество полуфабрикатов. Персонал не осматривался на наличие гнойничковых заболеваний, а верхнюю и санитарную одежду хранили в одном месте.

Все это стало поводом для возбуждения административного дела. Как сообщили в пресс-службе воронежского Роспотребнадзора, было принято решение зачесть в 10-дневный срок наказания временный запрет на работу с 5 по 11 марта, который уже получала шаурмичная. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое