Воронеж Суббота, 21 Сентября
Общество, 17.04.2019 11:45

Шаурму, где снимали клип The Prodigy, закрыли в Воронеже

В закусочной нашли санитарные нарушения.

Ленинский райсуд Воронежа приостановил работу заведения «Шаурма room», прославившегося благодаря клипу британской группы The Prodigy, просмотры которого на Youtube -канале музыкантов перевалили за 1,8 млн.

Решение о закрытии шаурмы на 10 суток было принято 15 апреля после внеплановой проверки Роспотребнадзора, поскольку специалисты ведомства нашли ряд нарушений. Как оказалось, индивидуальный предприниматель И.В. Чебышев — владелец закусочной — не учел некоторые требования санитарного законодательства, что могло привести к пищевым отравлениям и кишечным инфекционным заболеваниям посетителей.

- Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, стол для обработки и разделки сырых овощей не имеет специальную маркировку, а так же нарушения правил личной гигиены, обработки инвентаря и уборки помещений, - пришли к выводу в Роспотребнадзоре.

Напомним, во время гастролей в 2017 году британский коллектив посетил Воронеж. Это событие запомнилось местным жителям не только драйвовым концертом, но и клипом, созданным российской видеостудией. Действия шестиминутного ролика происходят в нашем городе, а главный его герой — местный поклонник The Prodigy, собирающийся на концерт. Перед ним молодой человек как раз и посещает «Шаурма room». Кстати, заведение получило самую дорогую рекламу и до сих пор с гордостью вспоминает роль второго плана в клипе британцев, снятом на песню Mindfields.  


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое