Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 22.10.2019 17:32

Школьников и детсадовцев кормили кашей с личинками насекомых в Воронеже

Виновным назначены штрафы.

В Воронеже в сентябре 2019 года сотрудники местного Россельхознадзора и прокуратуры провели проверки в области качества и безопасности продуктов питания в образовательных учреждениях. Выяснилось, что в "Школе-интернате №7", "Михайловском кадетском корпусе" и "Детском саду №132" были многочисленные нарушения. Среди них - не соблюдение правил закупки и хранения круп, температурно-влажностного режима при хранении продуктов. 

Также в одном из названных учреждений в морозильной камере лежала говядина, которая, согласно ветеринарному свидетельству, поступила в охлажденном виде. На вскрытой продукции этикетки прикреплялись металлическими скобами, а это создает угрозу их попадания в пищу. Кроме того, крупа ячменная содержалась и вовсе без этикетки.

- Крупа упакована не стандартным способом, на мешках имеются повреждения, надрывы упаковки. Прикрепленные сбоку этикетки перепутаны и не соответствуют содержимому продукта. Отмечена поставка крупы в старой мешковине, вместе с тем, этикетка от производителя новая и без заломов. При исследовании крупы выявлена зараженность мукоедами и их личинками, а также долгоносиком, - добавили в пресс-службе управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям.

В настоящее время по факту нарушений составлены заключения для прокуратуры, на основании которых было возбуждено шесть административных дел в отношении трех должностных лиц. Материалы направили в Россельхознадзор, где вышеназванные образовательные учреждения были признаны виновными. Им назначены штрафы.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое