Воронеж Суббота, 16 Ноября
Общество, 17.07.2019 13:45

«Шкулфоны» вместо смартфонов могут появиться у подростков благодаря воронежскому депутату

"Шкулфон" будет направлен на образовательный контент. 

Уроженец Воронежа, 28-летний заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Борис Чернышов, предложил вместо телефонов создать для школьников - "шкулфоны". Он объяснил, что новое устройство может стать альтернативой современным мобильникам. Ведь, возможно, в скором времени детям запретят пользоваться смартфонами в стенах школ.

Как сообщает международный информационный телеканал RT, по замыслу Чернышова, в "шкулфоне" будут отображаться контактные номера родителей, педагогов, учебный справочник по общим вопросам, калькулятор, программа, которая будет открывать приложения "Московская электронная школа", его федеральный аналог - "Российская электронная школа", а также школьный внутренний Интернет, где будет встроена программа, направленная на блокировку попыток травли учеников друг другом. Помимо этого, дети не смогут посещать сайты, где содержится информация для несовершеннолетних или присутствуют вирусы.

- Таким образом, мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, "шкулфон" поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование, - цитирует RT Бориса Чернышова.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое