Воронеж Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шоу-рум Tesla в Воронеже назвали пиар-ходом «АВС-электро»

Экономика, 27.12.2017 15:01

Область пока не готова перейти с бензина на электричество.

Руководитель воронежской компании «АВС-электро» Андрей Суховерхов в середине декабря сделал громкий анонс. Он заявил, что в столице Черноземья откроется шоу-рум с известными электромобилями фирмы Tesla.

Журналисты «Абирега» попытались взять комментарий у бизнесмена, но в «АВС-электро» на контакт не пошли, поэтому мнение узнали у экспертов.

Есть версия, что шоу-рум Tesla в Воронеже не будет официальным представительством американской компании, а скорее станет частью франшизы «Тесла Клуба», работающего в Москве с 2015 года в роли посредника между покупателями и автомобильным заводом.

По мнению экспертов, открытие шоу-рума электрокаров в Воронеже — чистой воды пиар-ход, ведь в области попросту нету соответствующей инфраструктуры со станциями подзарядки автомобилей, да и российская статистика показывает, что спрос на Tesla катастрофически скромный. Так, в России с января по конец ноября было продано всего 56 электромобилей. За это время в Воронежской области на учет была поставлена всего одна такая машина.

Также в случае поломки владельцам Tesla предстоит ехать в Финляндию или Германию, где находятся ближайшие сервисные центры. Можно, конечно, поискать мастеров в Воронеже, но вряд ли кто-то серьезно возьмется чинить электромобиль, да и рискованно доверять такую машину народным умельцам.

Зато появление такого шоу-рума станет для компании «АВС-электро» хорошим способом дать повод говорить о себе, попутно продавая свои электрические товары, отмечают эксперты.

– Стоять будет «Тесла», а продаваться будет АВС, – приводит «Абирег» слова бизнес-консультанта Евгения Гаврилова. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое