Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Политика, 28.03.2018 14:55

Швырков консолидирует семилукские кланы, – воронежское правительство

Геннадий Швырков ожидаемо утвердили главой администрации Семилукского района.

Он пришёл на смену скандального префекта Ирины Кокоревой и теперь, по выражению инсайдеров, «вынужден разгребать навозную кучу, которую оставила Ирина Леонидовна».

За последние годы Семилуки зарекомендовали себя как политически нестабильный район, раздираемый противоречиями. При этом на выборах здесь происходят громкие скандалы – то записанное на аудио признание секретаря УИК о вбросах на выборах облДумы и губернатора Гордеева, то «чеченский» процент (до 96% за Путина) на отдельных УИК по итогам выборов президента 18 марта 2018 года.

«Блокнот Воронежа» поинтересовался у источников в областном правительстве, ждут ли от Геннадия Швыркова, что он сломает негативный тренд? В частности, ожидаются ли оргвыводы в отношении глав поселений, которые, по мнению экспертов, привычно перестарались с процентом голосов за кандидата партии власти, перещеголяв даже средний показатель по Чечне.

Приводим комментарий нашего собеседника в региональном правительстве:

- Геннадия Швыркова утвердили главой администрации единогласно и в областном правительстве полагают, что его личный формат и жизненный опыт приведут к консолидации разрозненных кланов, влияющих на политическую жизнь в районе. Его выступление о перспективах Семилукского района заслужило очень высокую оценку, кстати, он сходу уже привлёк более 70 миллионов в район.

Что касается выборов президента, то в региональных органах власти не располагают достоверной информацией о приписках на участках, включая те, где за действующего президента проголосовали более 90 процентов. Наоборот, было зафиксировано, что в отдельных поселениях люди шли на выборы целыми семьями, чего давно не было. Как сказала в кулуарах одна глава поселения - «у меня аж сердце забилось от радости!»

Вообще, работа УИК – это не то, за что следует спрашивать с префекта, тем более, что он фактически работает в Семилуках два месяца. И оргвыводы по главам поселения сейчас не столь актуальны, как выводы по замам, оставшимся от прежнего главы администрации. Там есть вопросы по кадровому составу. Возможно, будут внесены изменения в структуру администрации.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Геннадий ШвырковМеста: Семилукский районОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое