Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.11.2018 11:25

Сидящий в СИЗО Воронежа совладелец «Эртильского» маслозавода стал банкротом

Основанием для этого стало неисполнение обязательств по 20 кредитным договорам перед Россельхозбанком.

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом совладельца «Эртильского» маслозавода Салиха Конакова, который в данный момент сидит в СИЗО. В отношении бизнесмена была запущена процедура реструктуризации долга. Финуправляющим назначили Михаила Сергеева. Об этом свидетельствуют материалы арбитража.

Основанием для банкротства стало неисполнение обязательств перед Россельхозбанком по договорам на сумму 2,32 млрд рублей. Большая часть из этих денег обеспечена залогом в виде доли Конакова в лопнувшем маслозаводе «Эртильском» - 46,57%.

Напомним, по материалам УФСБ по Воронежской области, Конаков провернул махинации с возвратом НДС на 12,5 млн рублей только за один квартал 2014 года. Предполагается, что следователи в дальнейшем вменят предпринимателю незаконное возмещения 100 млн рублей налога на добавленную стоимость.

Сейчас в качестве главного заинтересованного лиц в приобретении маслозавода «Эртильского» называют главу питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Однако ранее наше издания со ссылкой на «Ъ» указывало, что получить предприятие также хотел известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Его структуры заявляли к Эртильскому МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Тот предприниматель говорил, что считает маслозавод «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».

К слову, Эдуард Краснов входит в так называемый «клуб миллионеров» - «Гражданское собрание «Лидер».

Сам Салих Конаков пробудет в СИЗО минимум до Нового года.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: бизнесОрганизации: Налоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое