Воронеж Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ситуацию усугубляет отсутствие нормального общественного транспорта, – воронежский эксперт о «снежных» пробках

Общество, 05.03.2018 21:01

Ключ к успеху — в улучшении транспортной сети.

Практически всю зиму (и, как видно, начало весны) воронежцы сталкивались с 8-балльными пробками по пути на работу и обратно домой. А в некоторые моменты, когда на город обрушивались длительные снегопады, ситуация становилась и вовсе критической, достигая максимально красного 10-го уровня. Тогда движение на улицах буквально вставало, и автомобилистам приходилось терять кучу времени, опаздывая на работу.

Все это может быть связано с сезонными особенностями, но есть и другие причины, о которых «Блокноту» рассказал руководитель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов:

– Погодные условия первичны — пробки возникают из-за снега, поскольку уменьшается видимость и ухудшается состояние дорожного покрытия, водители вынуждены снижать скорость и увеличивать интервалы движения. Как следствие, пропускная способность улиц падает, и дорожная ситуация в дни снегопадов ухудшается. Что и показывают данные «Яндекса». И даже при отличной работе коммунальных служб во время природных стихий ситуация на дорогах будет оставаться сложной.

По мнению эксперта, ситуацию значительно усугубляет отсутствие нормального общественного транспорта.

– Если бы у водителей была альтернатива, то при ухудшении погодных условий многие отказались бы от автомобиля. К большому сожалению, сегодняшний транспорт такой альтернативой не является, – рассказал Андрей Фурсов.

Ранее воронежский автомобилист «поблагодарил» мэра Воронежа за расчистку дорог.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое