Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СИЗО Воронежа пополняется новоусманскими чиновниками

Общество, 13.09.2017 14:25

Ленинский райсуд Воронежа отправил в СИЗО руководителя финансового отдела администрации Новоусманского муниципального района Лилию Кирееву.

Чиновник подозревается в мошенничестве с землей, организатором которого, согласно материалам уголовного дела, является дочь главы района Владимира Чернышова – Любовь Овчинникова.

Дело в отношении Лилии Киреевой выделено в отдельное производство по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») потому что в данном случае речь идёт о должностном преступлении. Заметим, что до этого действующий чиновник райадминистрации под следствие не попадал.

Напомним, по версии следствия, Любовь Овчинникова в составе группы лиц крупно мошенничала при распределении участков муниципальной земли. Официально предъявлялись 10 участков, но силовики рассчитывают доказать увод более 100 земельных наделов. Уголовное дело в отношении Овчинниковой и других возбуждено по материалам УФСБ. Ленинский райсуд Воронежа отправил Любовь Овчинникову в СИЗО на два месяца.

Руководитель финансового отдела администрации Лилия Киреева по ходатайству СУ СК РФ по Воронежской области заключена судом в СИЗО до 17 октября.

- Не подбирается ли таким образом следствие к главе района? – без обиняков поинтересовался журналист «Блокнот Воронеж» у источника в правоохранительной системе.

- Это начало процесса, - дал ответ источник. - Личности других членов группы в интересах следствия пока не раскрываются, причём, это как бывшие. так и действующие чиновники администрации.

О перспективах префекта Чернышова журналист справился и в областном правительстве.

- Владимир Чернышов – очень опытный глава района, умевший решать муниципальные вопросы, чем и был ценен, - заметил компетентный источник с ударением на слове «был». – Тем хуже для него сейчас, ведь выяснилось, что Чернышов грубо попрал доверие губернатора. А это повод не просто грозить пальчиком, а для комплексного антикоррупционного наступления на все болевые точки.

В начале сентября губернатор Гордеев уже поручил проверить главу Новоусманского района управлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений областного правительства. А 8 сентября своим указом исключил главу Новоусманского района из состава областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Отметим, что, по мнению экспертов, Владимир Чернышов по-прежнему ожидает неформальной поддержки т замгубернатора Геннадия Макина, которого в правительстве называют «хозяином Новой Усмани».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ЧернышовМеста: Новоусманский районСобытия: КоррупцияСобытия: Мошенничество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое