Воронеж Вторник, 18 Декабря
Общество, 17.04.2018 08:01

Цены на бензин напугали воронежских водителей

Стоимость топлива устремилась вверх.

Воронежские автомобилисты озабочены ростом цен на бензин. На некоторых заправках этот процесс заметен слабее, на других - гораздо отчетливо. Кое-где на трассе стоимость литра 92-го, самого популярного среди водителей, уже превысила "психологический рубеж" в 40 рублей.

– Цены на "бенз" поползли вверх сразу после выборов, – поделился с "Блокнотом" своим мнением читатель Александр. – Очередной скачок был прям четко виден на Пасху. Что причиной стало в этот раз - не понятно. То курс валют, то стоимость барреля - что угодно из этого, а страдаем мы, простые водители.

Аналитики считают, что текущая ситуация на топливной бирже приведет к тому, что к лету бензин прибавит в цене порядка 5 рублей. Так, очередное повышение акцизов запланировано на 1 июля. В среднем топливо подорожает на три рубля. За счет этих мер государство планирует получить в бюджет 40 млрд рублей.

Для сравнения, один из самых дешевых бензинов в Казахстане. Там за литр 95-го водители отдают в среднем 54 цента (чуть больше 33 рублей), немного дороже - в Беларуси и Киргизии (от 64 центов). А 92-й в этих странах стоит и того дешевле.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое