Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандально дорогая ёлка на площади Ленина досталась Воронежу абсолютно бесплатно

Общество, 22.12.2016 16:32

Сегодня, 22 декабря, стало известно, какой удар по городскому бюджету нанесла покупка новогодней ёлки.

Как оказалось, урона бюджету не было. Всё это объясняется тем, что куплена она была на спонсорские деньги. По словам руководителя управления культуры Андрея Харитонова, один меценат представил её во временное безвозмездное пользование городу.

- Подрядчик отказался от заключения муниципального контракта, после чего один из меценатов предоставил городу ёлку во временное безвозмездное пользование. Таким образом, сумма, которая должна была быть потрачена на елку, осталась в казне Воронежа, - пояснил Андрей Харитонов.

Отметим, что если бы не поступок мецената, Воронеж мог остаться без нарядного дерева в центре города.
Имя мецената не сообщается, впрочем, как и не сообщается, во сколько ему обошлась покупка и установка ели. Ёлка останется в Воронеже только на новогодние праздники.

Накануне воронежцы обсуждали схожесть этой ёлки с той, что была установлена в 2015 году на Пушкинской площади в Москве. Воронежцы переживали, что ёлка может оказаться использованной. Однако их переживания не оправдались.

- Нельзя говорить о том, что в наш город привезли использованную ёлку . Наша ёлка абсолютно новая, ранее нигде не использовалась и не стояла. Её привезли к нам из Москвы. Откуда на Пушкинской площади в Москве похожая ёлка, мы ответить не можем, но абсолютно точно, что многие новогодние ёлки типичны, - пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, что ёлку собирались покупать за 7 200 000 рублей. Такая баснословная сумма взбудоражила не только воронежцев, но и жителей других регионов. Так, федеральные СМИ неоднократно саркастически высказывались о дороговизне воронежской ёлки и сравнивали её с той, что установили на Красной площади в столице. Однако жителей столицы Черноземья ёлка устраивает. По наблюдениям нашего издания, 80% воронежцев нравится новогодняя красавица, установленная в центре города. Многие отмечают, что это самая красивая ёлка за последние 20 лет.

Дарья Васильева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: Новый год 2017События: Кремлевская Ёлка
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое